Блок №1 ЮУАЭС: ремонт и реконструкция

По состоянию на 20 сентября (65-е сутки планово-предупредительного ремонта*) на первом энергоблоке ЮУАЭС выполнялись операции согласно графику пуска энергоблока после ППР-2018.

В рамках реализации Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков АЭС выполнялись проверка функционирования смонтированной системы аварийного и послеаварийного мониторинга параметров реактора и испытания смонтированной системы принудительного сброса парогазовой смеси из герметичного объема реакторного отделения.

Во исполнение плана действий по повышению надежности парогенераторов и конденсаторов турбоустановок АЭС проводятся испытания на плотность смонтированного конденсатора турбогенератора, выполнено испытание на плотность смонтированных конденсаторов турбопитательных насосов А и Б.

Справочно:

*Планово-предупредительный ремонт (ППР) – проведение в заранее запланированные сроки ремонта и обследования оборудования для подтверждения его технического состояния. В ходе ППР выполняется также замена и модернизация оборудования, направленные на повышение безопасности, надежности и технико-экономических показателей работы станции. Еще одна обязательная процедура ППР — перегрузка ядерного топлива.  На каждом энергоблоке АЭС ППР проводится ежегодно.

Энергоблок №1 ЮУАЭС отключен от сети для проведения среднего ремонта продолжительностью 90 суток 17 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *