Динамо-Астана: киевляне упустили победу в добавочное время (видео)

Киевское Динамо не сумело пройти квалификацию Лиги чемпионов, проиграв в последнем раунде Аяксу, и потому еврокубковую осень подопечные Хацкевича проводят в Лиге Европы, а первым их соперником стала Астана.

Начало матча осталось за киевлянами. Уже на третьей минуте Цыганков пристреливался, но пробил прямо в руки вратарю Эричу. Немного позже после подачи с углового от того же Цыганкова головой пробивал Кендзера, но вновь вратарь выручил свою команду.

Как только последовала первая опасность в исполнении Астаны (Кабананга пробивал издали), Динамо открыло счет в ответной атаке. Русин принял мяч после передачи из глубины и откатил на Цыганкова, который сыграл в стеночку с Буяльским и пробил из-за пределов штрафной. Без шансов для голкипера.

Гол Цыганкова, 11-я минута матча

Киевляне еще несколько минут контролировали мяч, но вскоре полностью отдали его Астане. И уже на 22-й минуте казахи сравняли счет. Сначала Гармаш очень неудачно обрезался, но Бойко сумел отразить выход один на один. А затем последовал угловой, после которого Кабананга нашел навесом голову защитника Аничича.

Гол Аничича, 22-я минута матча

После этого у Астаны было еще несколько моментов, когда они могли выходить вперед, но Динамо где-то повезло.

А уже в дополнительное время к первому тайму, киевлянам повезло значительно. Вратарь Эрич не сумел зафиксировать мяч после дальнего удара и выпустил его прямо на Гармаша. Денис переправил его в ворота.

Гол Гармаша, дополнительное время к первому тайму

Несмотря на то, что Астане нужно было отыгрываться во втором тайме, больше моментов все же создало Динамо. Астана создала свой первый момент лишь на 55-й минуте, и тогда Томасов запорол возможность, решив пробить сам, а не отпасовать партнеру. У Динамо можно вспомнить удары Гармаша головой после углового, Цыганкова прямым ударом с углового или момент Русина, когда молодой форвард не сумел переправить мяч свободному Цыганкову.

В конце Цыганков и Буяльский за две минуты дважды пробивали с убойных позиций, но в первом случае вратарь хоть и ошибся, но мяч на угловой перевел, а во втором не хватило точности киевлянину.

И тут сработала знаменитая футбольная мудрость о «не забиваешь ты…». На 5-й добавленной арбитром минуте пошла подача с правого фланга атаки Астаны, которую точным ударом головой завершил вышедший немногим ранее Муртазаев.

Гол Муртазаева на 5-й добавленной минуте

2:2 – не тот счет, на который рассчитывали болельщики Динамо. Шестой матч подряд не может победить команда Хацкевича.

После матча тренеры обоих команд прокомментировали игру своих подопечных.

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич: «Конечно, любой негативный результат влияет на команду не самым лучшим образом. А для «Динамо» и ничья приравнивается к поражению. Но психологически ребята уверены в себе. К их настрою тоже абсолютно нет претензий. Я говорю только о классе футболистов. Нам остается работать, терпеть и выполнять то, что просят тренеры».

И.о. главного тренера «Астаны» Григорий Бабаян: «В перерыве я попросил ребят сыграть еще более организованно. Если раскрываться и давать «Динамо» свободное пространство, они обязательно накажут. Конечно, были моменты, когда мы пропускали контратаки. Но в целом, ребята сыграли ответственно. Благодарен команде за то, что играла до конца. Наша цель — выйти из группы, и мы хотим набирать очки в каждом матче».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *