Снова едите ночью?

Вы либо заедаете дневной стресс, либо за счет еды расслабляетесь, либо неправильно питались в течение дня и голодны. Что делать, если ночной жор? Есть!

Ешьте в неограниченном количестве салаты из свежих овощей и зелени, заправив их ароматным яблочным уксусом, лимонным или грейпфрутовым фрешем.

Делайте овощные тарелки, сейчас ведь овощи такие сочные и вкусные! И ешьте понемногу, если хочется.

Можно придумывать разнообразные коктейли и смузи на основе зелени и свежих овощей. Отличный вариант в вечернее и даже ночное время — гаспаччо или зелень с огурцом, кефиром и чесночком. А вот фрукты вечером лучше не есть — если хотите похудеть.

Кому нельзя сырые овощи, делайте паровые (альденте, чтобы они сохранили максимальное количество полезностей), посыпайте их рубленой зеленью и ешьте. Не хотите овощей — значит, вы не голодны.

Прекрасно утоляет голод зеленый чай с корицей и другими специями.

Мы сейчас говорим именно о ночной еде, не об ужине. То другая тема;)

А вообще, наилучший вариант — расслабляйтесь не за счет еды, а за счет общения со своими близкими, играйте с детьми, идите на вечернюю тренировку, йогу или делайте необременительные упражнения дома, включайте музыку и танцуйте, смотрите хорошие добрые фильмы, читайте… В общем, занимайтесь тем, что вас радует, ищите не иллюзорные радости, а реальные, которые гораздо ярче, чем вкус самой лучшей еды, те, которые могут сделать счастливыми вас и тех, кого вы любите.

Если все же чувствуете острую необходимость съесть ночью торт или булку, съешьте! Но ни в коем случае себя за это не осуждайте, иначе впадете в стресс и съедите больше. Просто запланируйте на завтра разгрузочный день, сходите на тренировку и отрегулируйте график питания в течение дня. Разные бывают ситуации и очень важно уметь с собой дружить и спокойно договариваться;)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *