ЗА ЧТО ПРОГОЛОСОВАЛИ ДЕПУТАТЫ В КОНЦЕ 27 СЕССИИ ЮЖНОУКРАИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ?

Присутствовал на последней сессии городского совета. В «разном» слово неожиданно предоставили Виктору Белодеду – экоактивисту, «спасающему» Южный Буг от «козней» атомщиков.

По тому, как тепло, душевно и с полным пониманием общались между собой общественник за трибуной и городской голова за столом президиума, стало понятно, что речь идет о «домашней заготовке». Флюиды же «тяжелой воды» и «холодной войны», которые исходили от этой теплой беседы, в который раз заставили усомниться в искренности заверений Виктора Пароконного о готовности к компромиссу, сделанные накануне на совещании в НАЭКе.

Суть предложений двух Викторов-«победителей» сводилась к следующему — признать, что никаких общественных слушаний относительно влияния на внешнюю среду поднятия уровня Александровского водохранилища до проектной отметки 20,7 в Южноукраинске в конце апреля 2017 года — не было.

Аргументы:

  1. Это были не общественные слушания, а общественное обсуждение.
  2. Это мероприятие проводила не местная власть, а ведомство.
  3. Никто из депутатов на этих слушаниях не был.

Да, да, городской голова даже предложил поднять руки депутатам, которые были на этих слушаниях. Никто — не поднял.

Я на этих слушаниях был. Был на них и городской голова. Был, настолько я понял, с одной целью — озвучить, что накануне 27 апреля Южноукраинский городской совет принял резолюцию ( заметим не решение, предусмотренное законом), которая в протоколе сессии звучит так: «міська рада та депутати міської ради проти підняття рівня води на Олександрівському водосховищу до позначки 20,7м».

Между тем, Кабинет Министров Украины в своем постановлении № 771 от 29 июня 2011 года не просто утвердил «Порядок залучення громадькості до обговорення питань щодо прийняття рішень, які можуть впливати на стан довкілля», он настоятельно рекомендует «органам місцевого самоврядування залучати громадськість до обговорення питань, пов’язаних з прийняттям рішень, які можуть впливати на стан довкілля, згідно із затвердженим цією постановою Порядком».

Именно в этом Порядке Кабмин определил:

5. Організатором громадського обговорення може бути орган
виконавчої влади, який приймає рішення, орган місцевого
самоврядування
або замовник проекту такого рішення.

7. Основними формами громадського обговорення є підготовка та
подання пропозицій (зауважень),
громадські слухання.

Городской голова и большинство депутатов уже не первый месяца «бузят», и не хотят выполнять Постановление правительства Украины.

В апреле депутаты «демонстративно» приняли «резолюцию» и не пошли на слушания, а сегодня хотят их вообще «заперечити». Это следует и из названия Результатов поименного голосования по протокольному поручению относительно « заперечення щодо проведення громадських слухань у м. Южноукраїнську по підняттю рівня р. Південний Буг» на последней сессии, которые опубликованны на городском сайте. Так и до «заперечення» НАЭКа или КАБМИНа недалеко. А могут и восход солнца отменить. К сожалению, «видео» этой части сессии куда-то «неожиданно» пропало. Поверьте слову и документу.

03.09.2017 года Юрий Телятник – специально для Юж-Ньюз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *