Парламент должен принять постановление по снижению стоимости проезда в электротранспорте, – Сергей Шахов

Парламент должен немедленно принять постановление о восстановлении социально ориентированных тарифов на электроэнергию, чтобы снизить цены на проезд в электротранспорте. Об этом заявил автор документа народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов.

Он пояснил, что постановление предусматривает снижение тарифов на электричество для электротранспорта.

«С 2017 НКРЕЭКУ перевела городские трамваи, троллейбусы и метро на «тарифы для бизнеса», в основе которых грабительская схема «Роттердам +». С тех пор пассажиры кормят олигархов. Это можно немедленно прекратить, приняв предложенное мной постановление», – считает Сергей Шахов.

По мнению народного депутата от «Нашего края», общественный транспорт преступно приравнивать к коммерческому.

«Общественным электротранспортом пользуются преимущественно малообеспеченные люди. Так что он выполняет важную социальную, а не коммерческую функцию. Особенно, когда пенсии и зарплаты не растут, а все предыдущие повышения доходов «съела» инфляция», – сказал Сергей Шахов.

Депутат убежден, что власть искусственно затягивает проблему, планируя отменить «Роттердам +» только в следующем году.

«Общественный транспорт нужно сделать более доступным для людей уже сейчас», – резюмировал Сергей Шахов.

Напомним, за последние месяцы в городах Украины существенно дорожает коммунальный электротранспорт. Цена билета выросла или планирует вырасти в 16 областных центрах. Например, в Киеве и Днепре повышение цен на проезд достигло 100%. Самый дорогой проезд сейчас в столице – 8 гривен.

Проект Постановления №8376 «О восстановлении социально ориентированных тарифов на электроэнергию для нужд городского электрического транспорта и внешнего освещения населенных пунктов» зарегистрирован в Верховной Раде 18 мая этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *