Рецидивистов, напавших в Южноукраинске на парня, будут судить

В суд направлено обвинительное заключение в отношении двух мужчин, которые среди бела дня напали на 19-летнего парня.

Об этом сообщает Первомайская первая прокуратура.

Прокуратура направила в Южноукраинский городской суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению двух лиц в совершении ими дерзкого разбойного нападения в центре города.

Было установлено, что 23 июля 2018 года, около 15.00, двое ранее неоднократно осужденных местных жителей, 28 и 29 лет, отследили в помещении ломбарда «потенциальную жертву» — 19-летнего парня, который получил денежные средства в сумме 2000 грн после того, как заложил мобильный телефон. Дождавшись, когда потерпевший выйдет на улицу, они подошли к нему и, угрожая ножом, завладели денежными средствами, после чего скрылись с места преступления.

Преступники были задержаны спустя два часа после нападения. У них изъяли похищенные средства и орудие преступления. Один из них на момент совершения преступления находился в розыске, уклоняясь от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст. 187 УК Украины — нападение с целью завладения чужим имуществом (разбой), соединенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц.

За совершенное преступление им грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *