Повышение пенсионного возраста: власть совершает преступление против украинцев

В связи с изменением прожиточного минимума, ПФУ собирается сделать пересчет пенсий с 1 декабря 2018 года.

О таком намерении заявила заместитель начальника управления контроля и рассмотрения обращений граждан — начальник отдела по вопросам назначения пенсий департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Галина Мастюгина во время пресс-конференции в пятницу. «Сегодня скажу единственное, что с 1 декабря уже будет проведен пересчет в связи с изменением прожиточного минимума. И такой прожиточный минимум для лиц, которые потеряли работоспособность, будет составлять 1497 грн», — отметила Мастюгина. Кроме этого, добавила она, для пересчета пенсии устанавливаются еще минимальные размеры пенсий.

«Например лица, которые достигли 65-летнего возраста, и женщины, которые имеют 30 лет, а мужчины 35 лет страхового стажа, обеспечиваются минимальным размером пенсии в размере 40 % минимальной заработной платы. То есть в следующем году изменится минимальная заработная плата, пенсии также будут перечисляться 65-летним лицам», — рассказала чиновник. В то же время на вопрос относительно возможного размера пенсии в 2019 году, Мастюгина ответила, что «минимальный размер пенсии определяется на уровне прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность».

«На следующий год это будет утверждено в бюджете. Пока что говорить об этом рановато, потому что цифры не утверждены, это какие-то прогнозные показатели», — добавила чиновник. Как сообщалось, с 1 июля 2018 года Пенсионный фонд Украины провел пересчет пенсий отдельным категориям граждан в связи с изменением прожиточного минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *