МАСТЕР-КЛАСС ПО ОБОЛВАНИВАНИЮ ОТ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ.

Пока некоторые ура-патриоты нападают на Виктора Пароконного за «исчезновение из городских мероприятий в честь Дня независимости торжественной ходы по городу в вышиванках и с государственным флагом», — последний продемонстрировал, что его «патриотические» устремления простираются далеко за пределы Южноукраинска — к восточным границам и столичным холмам государства.

Это следует из его выступления перед «побратимами» 23 августа этого года в актовом зале ЦДЮТ. Об этом в тот же день сообщил сайт «Маю право» в публикации «Южноукраїнські побратими та побратимочки зустрілися напередодні Дня Незалежності»

проинформировав:

«Перед присутніми з вітальним словом виступив Южноукраїнський міський голова В.Пароконний»

Однако все, кто поверил корреспондентам сайта о том, что слово городского головы было приветственным, и не стал открывать видео, размещенное на той же странице, — многое потеряли. Слово оказалось не столько приветственным, сколько программным. Оно включило в себя «краткий курс» истории города за последние двадцать лет и представляет собой «Доктрину Пароконного» в сжатом виде. Оно рисует нам не только наше недалекое прошлое и настоящее «в редакции Виктора Кирилловича», но и показывает, что нас ждет в ближайшее время.

Надеюсь, что редакция сайта «Маю право» не будет удалять это видео, а каждый южноукраинец сможет послушать и посмотреть выступление городского головы и сделать выводы сам.

Я же позволю себе только несколько комментариев, поскольку и моя фамилия в ряду немногих ( не считая пары прозрачных намеков на «одну даму», которую не хотели, и «немецкого еврея», который не хотел), была озвучена в тексте, т.е. «включена в краткий курс новейшей истории города по-Пароконному».

Первое. Снимаю шляпу. Такого мастер-класса в области оболванивания аудитории — надо еще поискать. Обратите внимание, как тонко городской голова переносит фронт с Востока страны в Южноукраинск, как выстраивает образ главного врага в лице НАЭКа и «смотрящих» за ним олигархов. Тут и рейдерский захват, и ОПГ, и НКРЭ похожее на НКВД, и будущий непомерный тариф, и 8 тысяч нищих южноукраинцев, и коллекторы, выбрасывающие стариков и детей из квартир, и, даже, появившийся невесть откуда, «Синий кит», доводящий детей до суицида. Это с одной стороны.

А с другой? А с другой – Герой! Он еще с 1989-1990 года борется с «прогнившей» системой. Он не хотел, но его уговорили. Он сразу всех предупредил – «я неудобен, у вас будут проблемы». Он изгой, он гонимый. Он «прошел» тяжелые времена 2002 года с «немецким наганом Гавермент и спецдубинкой на боку». У него есть «фронт» и он тоже «побратим», более того он готов вооружить других «побратимов» «интересными вещами».

Он — Робин Гут. Он — один в поле воин. Он — Воин Света и Добра.

Одну из «интересных вещей» Виктор Кириллович озвучил тут же.

Он призвал «побратимов» ПЕРЕХОДИТЬ К ПОЛИТИЧЕСКОМУ УРОВНЮ ПРОТИВОСТОЯНИЯ.

Как там, в песне то?

Бей барабан – пам, пам

Баррикады, друзья, шум, гам…

За тучей дракон – каменное сердце,

Ночью – закон, руби, чтобы согреться…

Второе. Все ложь. Все буквально. От того, что его заставили по «примусу» пойти в мэры в 2000 году, до того, что Телятник «не дозволяв храм будувати, а свого Симон(енка)яніна повів туди казати, що це він побудував».

Ни я, ни Симоненко в 2004 году в храме Христа Спасителя не были. Мы были на мемориальном комплексе, где возлагали цветы. А раз были — значит о чем-то говорили. И тут, понятно, каждый додумает сам, что называется — в силу своей распущенности.

Но есть факты упрямые и легко проверяемые.

Например, утверждение Пароконного о том, что в составе 30 депутатов городского совета третьего созыва с 1998 по 2002 год было 28 начальников смен и цехов атомной станции.

Естественно, тем, кому в 1998 было пять или 10 лет, или гостям из Николаева можно говорить все, что угодно, но южноукраинцы постарше помнят, что тогда депутатами были педагог Елена Кокол, госслужащая Наталия Доминова, коммунальщик господин Завьялов, строители Семенов, Сергиенко, Сова и Телятник, врачи Низгодзинская, Смирнов, Стахорская и Шикерская. Уже 11 из 30.

Наверное, никто из перечисленных не отказался бы стать начальником смены или хотя бы начальником цеха атомной станции, но, увы — это только миф, живущий в воспаленном воображении Виктора Кирилловича.

Или вот еще одна «сенсация» в новейшей истории Южноукраинска.

Владу в місті ( в апреле 2005 года?!) забрали комуністи. Удержатися неможливо було.

Я, забыв с кем имею дело, сначала подумал, что это лесть. Но потом понял — это травля. Потому, что хуже НАЭКА в этой жизни, по мнению Виктора Кирилловича, могут быть только коммунисты.

Что ж, по части травли и сталкивания лбами наш мэр действительно дока.

Не равен час и «золотые искры — брызги костра» извергнутся очередным фонтаном в Южноукраинске.

28.08.2017 года Юрий Телятник – специально для Южньюз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *