Умерла девочка, с 3 июля находившаяся в коме после массового отравления

Cегодня умерла 8-летняя девочка, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря «Славутич» Киевской области. Об этом изданию сообщили в больнице Охматдет.

«Подтверждаем информацию», — отметила пресс-секретарь Отматдета София Кущ.

Девочка с июля находилась в коме, скончалась в больнице Охматдет.

Ребенка с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью, рвотой в больницу вечером 2 июля привезла мама.

Потом у ребенка резко ухудшилось состояние уже во время осмотра врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали реанимационную бригаду, она приехала в 05:00 3 июля. На этот момент девочка имела сердечную и легочную недостаточность, находилась в коме второй степени», — отметил глава КОГА.

Накануне в Госпродпотребслужбе сообщили, что девочке, госпитализированной в тяжелом состоянии, поставили предварительный диагноз — энцефалит.

2 июля 2018 года в детском лагере Славутич в селе Цибли Киевской области у 12 детей появились симптомы пищевого отравления.

Восьмилетнюю девочку госпитализировали в состоянии комы, остальные дети были помещены в изолятор. По факту отравления прокуратура открыла уголовное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *