В Украине могут ввести шумовую разметку дорог

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ рассматривает введение шумовой и световой разметки при проектировании дорог.

Об этом сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«Такая разметка может стать действенным средством повышения безопасности движения на наших дорогах. Например, в Финляндии, Дании и Швеции применение шумовых полос позволило добиться значительного снижения уровня аварийности на дорогах и является обязательным для строительства новых дорог», — написал Парцхаладзе.

Шумовая дорожная разметка — искусственно созданная неровность — выемка или возвышенность, которая в зависимости от назначения обустраивается вдоль дороги или поперек.

Во время наезда на нее водитель автомобиля начинает ощущать существенную вибрационное и шумовое воздействие, и это способствует повышению внимания на дороге во время движения вдоль дорожных обочин или перед приближением к участку с повышенной опасностью.

Люминесцентная дорожная разметка подсвечивается за счет специальной краски, которая накапливает, а затем излучает свет в течение 10 часов после захода солнца.

Это улучшает видимость для водителей в вечернее время, уменьшает количество аварий на дорогах и повышает безопасность движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *