В Южноукраинске совместными усилиями администрации города и атомной станции будут выводить КП ТВКХ из кризиса

Вчера, 11 сентября, в исполнительном комитете Южноукраинского городского совета состоялось совещание, на нем обсудили финансовые вопросы КП «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство».

В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов горсовета, коммунального предприятия и руководство ОП ЮУ АЭС.

Делегацию от атомной станции возглавлял Владимир Кондратенко, начальник планово-экономического отдела. Председательствовала на собрании секретарь горсовета Людмила Дзюбенко. Это было уже второе совещание рабочей группы, посвященное проблемам КП ТВКХ.

На сегодняшний день долг коммунального предприятия перед АЭС насчитывает 119 миллионов гривен. За овальным столом в мэрии обсудили план мероприятий, которые поспособствуют улучшению финансового состояния.

В прошлом месяце на сессии горсовета депутаты в КП ТВКХ ввели наблюдательный совет. Он будет осуществлять текущую проверку над деятельностью предприятия: контролировать хозяйственные вопросы, согласовывать финансовые и платежные документы, давать или не давать согласие директору предприятия на изменение тарифов на коммунальные услуги.

На вчерашней встрече также присутствовал председатель наблюдательного совета Александр Пелюх. Он сообщил, что уже состоялось учредительное собрание и на этот четверг запланировано первое совещание наблюдательного совета.

Автор публикации: Вета Островская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *