Атомная энергокомпания назначила персональные стипендии лучшим студентам

Персональные стипендии НАЭК «Энергоатом» за первое полугодие 2018 года назначены 37 лучшим студентам из общего количества тех, кто овладевает профессией по трехсторонним договорами с атомными станциями. Денежные выплаты за хорошую учебу будущие работники АЭС получат согласно общему решению администрации и профсоюзного комитета компании по представлениям ученых советов заведений высшего образования, которые готовят кадры для атомной энергетики. Четырнадцать стипендиатов учатся по трехсторонним соглашениям с Южно-Украинским энергокомплексом.

«Сегодня готовятся Благодарственные письма за подписью генерального директора предприятия всем нашим стипендиатам, — сообщает ведущий инженер отдела кадровой политики управления кадров ОП ЮУАЭС Алла Мосяева. — По итогам года они получат возможность стать участниками Ядерной школы НАЭК «Энергоатом». А это не только дополнительные знания, которые пригодятся в их будущей работе, но и увлекательный и интересный досуг».

Персональные ежемесячные стипендии в размере 1000 грн лучшим студентам назначены в соответствии с «Положением о персональной стипендии ГП «НАЭК «Энергоатом». Общая сумма выплат по компании  составляет  222 тыс. грн.

В настоящее время у ОП ЮУАЭС  трехсторонние договоры на подготовку молодых специалистов заключены с 7 заведениями высшего образования: Одесским национальным политехническим университетом, Винницким национальным техническим университетом, Национальным университетом «Львовская политехника», Национальным техническим университетом Украины «Киевский политехнический институт», Украинским государственным химико-технологическим университетом, Национальным техническим университетом  «Харьковский политехнический институт» и Киевским национальным университетом им. Тараса Шевченко.

В рамках трехстороннего соглашения студенты проходят производственную практику в профильных цехах и подразделениях ЮУАЭС. Здесь им помогают и с выбором тем для дипломных проектов. Со своей стороны заведения высшего образования предоставляют предприятию информацию об успешности  будущего работника и соблюдении им внутреннего трудового распорядка и устава заведения. При условии выполнения всех требований соглашения, по окончании учебы молодому специалисту гарантировано трудоустройство на Южно-Украинский энергокомплекс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *