«Наш край» призывает правительство не сокращать количество получателей субсидий

Власть должна создавать новые рабочие места и обучать людей актуальным профессиям, а не издеваться над ними и отменять субсидии. Об этом заявил народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов.

По его словам, этой осенью Минсоцполитики собирается внепланово проверить списки получателей субсидий.

«Украинцы, которые стоят на учете в центрах занятости, но дважды отказываются от предложенной работы, лишат субсидии. То есть правительство оставляет людей без средств к существованию и загоняет в коммунальные долги», – сказал Сергей Шахов.

Депутат от «Нашего края» призвал власть прекратить преследовать безработных и сосредоточиться на создании рабочих мест с достойной оплатой труда и легальным трудоустройством.

«Кабмин должен заниматься не урезанием помощи, а отчитываться об открытии новых заводов и фабрик, предлагать эффективные программы переквалификации рабочих. Особенно это актуально для людей старше 50 лет, которым труднее адаптироваться к условиям современного рынка», – отметил Сергей Шахов.

Он добавил, что слабая политика власти по субсидиям и трудоустройству заставляет украинцев искать лучшей доли за рубежом.

«Люди вынужденно становятся гастарбайтерами, скитаются на чужбине. И все потому, что украинская власть не позаботилась о создании новых рабочих мест на родине», – пояснил народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов.

Напомним, что в Минсоцполитики заявили о планах лишить субсидий лиц, стоящих на учете в центрах занятости и которые отказываются от трудоустройства или переквалификации. Достаточно будет дважды отказался от предложенных вакансий.

В первом полугодии 2018-го гражданам Украины назначили субсидии на общую сумму 734 млн грн, что в четыре раза меньше аналогичного периода прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *