Названы причины экокатастрофы в Крыму

Вредные выбросы в атмосферу на заводе «Титан» могут быть вызваны либо человеческим фактором и корпоративным конфликтом на предприятии, либо солеными подземными водами, которые используются для производственных нужд завода при дефиците пресной воды. Об этом сообщил журналистам председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев в райцентре Каланчак после ознакомления правительственной межведомственной рабочей группы с ситуацией, сложившейся в населенных пунктах Каланчацкого и Чаплинского районов, сообщает Бизнес.медиа со ссылкой на  «Укринформ«.

«На сегодня две версии. Первая – то, что у них сменилось руководство завода, и есть человеческий фактор, и там еще корпоративный конфликт. И вторая версия – это то, что в воде, которую они качают из-под земли (для нужд завода – ред.), пошла засоленность», – заявил он.

Гордеев пояснил, что засоленность повлияла на фильтры, запорное оборудование, и сегодня «фактически делает выбросы направленные в атмосферу с превышением предельно допустимых норм по многим компонентам».

Как подчеркнул чиновник, эти две версии сейчас проверяются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *