Иконы, оружие и 18 млн от бабушки: что нардепы показали в декларациях

Украинские чиновники любят тратить деньги на образование, отдых, а также на покупку икон, выплату долгов, покупку криптовалюты и прочего.

Об этом говорится в аналитическом проекте «Декларации» Bihus.Info, учитывая анализ деклараций.

Отмечается, что по итогам исследований, рекордсменом среди расходов на образование и отдых стал президент Украины Петр Порошенко.

Так, в 2017 году гарант потратил на обучение своих детей в Великобритании 3,8 млн гривен и 2,7 млн, если верить декларации, ему обошелся отдых семьи.

Сообщается, также, что нардеп Павел Кишкар, который в 2015 году выиграл в лотерею 1,2 млн гривен. В прошлом году также повезло и нардепу Евгению Геллеру, который получил в подарок от своей 97-летней бабушки Ольги Фридман 17,8 млн гривен.

Также нардепы декларируют и иконы. Так, владельцем целого иконостаса оказался нардеп Андрей Лозовой, который задекларировал 74 иконы.

Отмечается, что другой парламентарий Нестор Шуфрич, кроме 51 иконы, указывает в своих декларациях еще и коллекцию огнестрельного оружия в количестве 156 единиц.

Нардепы также не скрывают нардепы и своих долгов. Так, нардеп Иван Винник должен «ПриватБанку» и «Альфа Банку» 316 млн гривен. А вот у другого парламентария Виталия Хомутынника ситуация диаметрально противоположная — они с женой сами заняли третьим лицам более 408 млн гривен.

Чиновники также не отстают и от технического прогресса. В частности, нардеп Александр Урбанский задекларировал по 5328 единиц криптовалюты биткоин и биткоин кэш. Их совокупная стоимость по состоянию на 31 декабря 2017 года оценивалась почти 2,5 млрд гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *