ОТДАЙ ЖЕНУ ДЯДЕ…(по следам опубликованного в «Событиях Южноукраинска»).

Время собирать камни…

Почти два года назад на сайте Южньюз в публикации «КП «ТВКХ» ГУЛЯЕТ» я высказал одно предположение:

Есть и другая версия происходящего. Пьют со страху.  Подписались то на явную авантюру. Завтра в бой, на войну. Будут с Виктором Кирилловичем  ставить на место атомную станцию,   НАЭК, НКРЭКП, облгосадминистрацию,   Кабмин … Эх, налей еще!

Был на последней сессии горсовета, а сейчас перечитал принятую на ней Программу «Якісні та обґрунтовані тарифи кожному споживачу без боргів».

Само название программы явно подтверждает диагноз, который вызывает НАСЛІДКИ, ЯКІ ОТРИМАЮТЬ НЕБЕЗПЕЧНИЙ СЦЕНАРІЙ ЇХ РОЗВИТКУ.

Впроччем, это и не программа вообще, а скорее всего Акт о капитуляции, а возможно и «явка с повинной». Советую каждому прочитать на городском сайте решение № 758 от 13.07.2017 года с приложениями. Это касается каждого. Объявив два года назад войну головному бюджетообразующему предприятию города, наш «полководец» с «шашками наголо» пошел в атаку и успешно попал в плен.

Туда ему и дорога, скажут многие — в «долговую яму» или в другой «цугундер», как любят выражаться люди, живущие в Киеве и Житомире. И можно было бы с этим согласиться, если бы «контрибуция» выражалась в «ста ударах розгами».

Речь, однако, идет ровно о СЕМИДИСЯТИ ШЕСТИ МИЛЛИОНАХ ДЕВЯТИСТА ТЫСЯЧАХ бюджетных денег, которые городской голова и его приспешники готовы заплатить за то, чтобы они и дальше имели в руках коммунальное предприятие, напоминающее то ли «жезл ГАИшника» пятнадцатилетней, толи «наперстки мошенников» двадцатипятилетней давности.

Для громады это огромные деньги, которые она давно ждет для того, чтобы хотя бы восстановить благоустройство, порушенное в городе КП ТВКХ за десятки лет. Я уже не говорю о культуре, образовании, медицине, социальной защите.

Однако Пароконный и К* решили эти деньги отправить на покрытие своих «делишек».

Ведь именно его команда и создала за 2015, 2016 и 2017 год задолженность перед АЭС в 77 миллионов из наличных 121.

И как бы мэр не тужился и не рассказывал в своей Программе, что «держава йшла на зустріч відшкодувала 50,9 млн. грн. боргів, шляхом виділення субвенції з державного бюджету на покриття різниці між діючими тарифами та фактичною собівартістю послуг 5 разів», к задолженности за последние три года это не имеет никакого отношения.

Жители города уже заплатили за это сполна, по тарифам, которые с 01.01.2015 года выросли в разы. И с этого периода никакой разницы между тарифами и их реальной себестоимостью – нет. Поэтому и оснований у ТВКХ не платить в этот период производителю услуг не было, и нет. Был «волюнтаризм» мэра, приказавшего — не платить. И никакого другого названия кроме «воровства» этому явлению тоже нет.

И это «предложение мира» от воров, — покрыть разворованное за счет бюджета, т.е. за счет средств громады – ничего и не напоминает, кроме смысла скрытого в старой народной мудрости

« Отдай жену дяде, а сам иди к … в известном направлении»…

29.07.2017 года. Юрий Телятник для Юж-Ньюз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *