В школах Николаевщины ежедневно будет гимн и минута молчания, — губернатор Савченко

Каждый рабочий день школьников в Николаевской области теперь будет начинаться с прослушивания гимна Украины и минутой молчания. Соответствующий приказ подписал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

О нововведении губернатор рассказал в понедельник, 3 сентября, в ходе открытия Николаевской городской школы № 36. По словам Савченко, это будет развивать в детях патриотизм и научит понимать то, какие жертвы были принесены ради мира в нашей стране.

— Сегодня я подписал распоряжение согласно которому во всех школах с 1 сентября перед первым уроком должен звучать гимн Украины, как наш символ и должна быть минута молчания — только после этого можно начинать обучение. Таким образом мы будем воспитывать в нас украинцев — нашу нацию. Чтобы мы понимали, что когда звучит гимн нужно стоять и петь. А когда звучит минута молчания нужно сделать все, чтобы будто тишина остановилась, как остановились сердца наших с вами героев, — сказал Савченко.

Кроме того, вовремя небольшой экскурсии по школе глава Николаевской ОГА указал директору, что на первом этаже у выхода из учебного заведения должен быть установлен уголок памяти всем павшим воинам АТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *