Турцию замело снегом: ужасающие кадры неожиданной стихии

Любимый курорт украинцев завалило снегом

В Турции в самый разгар туристического сезона выпал снег. Казус произошел в провинции Карс-Кагызман. Сообщает politeka.net

В связи с погодными условиями власти перекрыли дороги, ведущие к местным курортам.

Турцию замело снегом: ужасающие кадры неожиданной стихи  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/20481

Отдыхающие на некоторое время остались практически отрезанные от мира.

Причиной непогоды стал мощный грозовой фронт, который прошел вблизи.

Турцию замело снегом: ужасающие кадры неожиданной стихи  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/20481

И хоть снегопад с дождем шел недолго (всего около 10 минут), температура в регионе опустилась до +7 градусов – небывалый перепад в это время.

Также жителей Карса предупредили о возможных ливнях.

Удивленные водители фотографировали аномальное погодное явление на телефоны и снимали видео.

Немногим ранее снегом завалило популярный грузинский курорт.

Очевидцы активно публикуют фотографии, где земля плотным слоем укрыта снегом. Перед снежными осадками на курорте был сильный град и обильный дождь.

«Говорят, Гудаури весь в снегу со вчерашнего дня. У нас тоже непогода, то дождь, то снег, то град»,- рассказал житель села Казбеги Шота Маисурадзе.

А в Соединенных Штатах Америки град, который выпал в Колорадо, оказался размером с бейсбольный мяч.

От града пострадали 14 человек: некоторым оказали помощь на месте, еще девять доставлены в больницу.

Очевидцы рассказывают, что непогода продолжалась около 10 минут. Когда люди вышли на улицу, то увидели, что у машин выбиты заднее стекло, кузов испорчен.

Около трех часов дня начался шторм с осадками, застал в зоопарке бльзько 3600 посетителей — большинство людей успела найти укрытие, но 14 человек все же ощутили на себе силу природы. Восемь человек позже отправили в больницу.

Зоопарк сообщил, что градом убило двух птиц — стервятника Мотсвари и утку Дейзи. Также более 400 автомобилей, находящихся на стоянке зоопарка, были повреждены громадными градинами. Посетителей зоопарка эвакуировали на автобусах.

Источник: http://lisovasotnya.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *