В Донецке убит глава «ДНР» Захарченко. Deutsche Welle.

Лидер сепаратистов погиб при взрыве в ресторане в Донецке. Ранения получили еще два человека. Москва и Киев выступили со взаимными обвинениями.

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко погиб в результате взрыва в одном из кафе в центре Донецка, сообщают в пятницу, 31 августа, российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах «ДНР».

Взрыв прогремел в ресторане «Сепар» близ резиденции Захарченко. Лидер «ДНР» скончался в больнице от полученных ранений. В руководстве самопровозглашенной республики агентству РБК сообщили, что мощность взрывного устройства, которое сработало возле ресторана «Сепар», составила 800 граммов в тротиловом эквиваленте.
В результате взрыва ранены еще два человека. Территория вокруг кафе оцеплена полицией. На месте находится несколько карет «Скорой помощи».

Москва и Киев выступили со взаимными обвинениями

Представитель МИД РФ Мария Захарова уже заявила, что к гибели Захарченко могут быть причастны украинские спецслужбы. «Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — цитирует Захарову агентство ТАСС. По ее мнению, вместо выполнения минских соглашений Украина решила перейти к «кровавой бойне».

В свою очередь руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов выдвинул несколько версии произошедшего. «У нас есть основания считать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в  среде боевиков, в  первую очередь связанным с  перераспределением бизнеса… Но  мы  не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая, у  нас есть информация, мешала россиянам и стала лишней», — заявил он в эфире телеканала «112. Украина».

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *