Умер Иосиф Кобзон

Сегодня, на 81 году ушел из жизни советский певец Иосиф Кобзон.

27 июля сообщалось, что певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим артиста перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

В тот же день пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. С таким же сообщением выступила 26 июля супруга артиста Нинель Кобзон.

Источник РИА Новости в Госдуме заявил, что депутат находится в стабильно тяжелом состоянии и проходит курс химиотерапии. У Кобзона диагностировали рак в 2005 году.

Биографическая справка: Кобзон Иосиф Давыдович, советский и российский эстрадный певец. Родился 11 сентября 1937 года в поселке Часов Яр недалеко от Бахмута Донецкой области в еврейской семье.

Перед войной отца семейства, Давида Кобзона, перевели во Львов, откуда семья отправилась в эвакуацию в Узбекистан. Давид Кобзон был направлен на фронт политруком, ранен, после чего домой не вернулся, а женился вторично и осел в Москве.

Мать Кобзона, Ида Исаевна Шойхет-Кобзон повторно вышла замуж за бывшего фронтовика Моисея Моисеевича Раппопорта. Семья переехала в город Краматорск.

Иосиф в 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум, увлекался боксом и даже стал чемпионом Украины в своей весовой категории. После службы в армии благодаря армейским связям перебрался в Москву, где начал эстрадную карьеру.

Прославился в советские времена как эстрадный исполнитель и «штатный» певец различных партийных и государственных мероприятий. Лауреат многих премий, Народный артист СРСР с 1987 года, Народный артист Украины с 1991 года.

Неоднократно избирался депутатом — сначала Верховного Совета СССР, затем Государственной Думы России. Несмотря на это, власти США и Изариля несколько раз отказывали самому Кобзону и членам его семьи в выдаче виз. Основанием для этого послужили подозрения в связях Кобзона с организованной преступность.

После начала конфликта на Донбассе Иосиф Кобзон высказывался в поддержку сепаратистов, побывал с визитом в непризнанном сепаратистском образования — ДНР.

Решением РНБО был 2 мая 2018 года лишен звания Народного артиста Украины. Ранее также решением городского совета был лишен звания почетного гражданина города Славянска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *