ЧЕЙ «БЕРЕГ»?

Сижу перед телевизором и слушаю очередное «откровение» очередного «политолога». На вопрос, какие цели преследуют стороны в связи с обострением конфликта на востоке, в частности под Авдеевкой, — ученый, сдвинув брови, ответил:

— Понимаете, война гибридная, поэтому и цели, которые в ней преследуются тоже гибридные.

А почему нет? Это же все объясняет. Мутации – вот главный тренд современной жизни. И все, сверху донизу, сразу становится на свои места и даже обретает черты определенной завершенности.

Вот взять Конституцию. Ну, хороший же документ приняли больше 20 лет тому назад. Говорили — лучший в Европе. Но оказался генномодифицированным. Ни одну статью за 20 лет так и не удалось воплотить в реальную жизнь. А последнее время государственные мужи заговорили, что основной закон страны устарел, не отвечает требованиям «общественности» и будет заменен.

И правильно, туда ее, к свиньям, на свалку истории!

Туда же можно отправить все остальные кодексы — от уголовного до КЗОТа. Потому если у нас «общественность» что-либо решила, то, как гласит народная мудрость, «Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно».

Посмотрел несколько последних сессий горсовета, благо они сейчас доступны в интернете «онлайн». И не могу избавиться от чувства, что добрая половина депутатского корпуса считает, что в далеких 70-х народ в Южноукраинск приехал для того, чтобы устроить пляж на реке Южный Буг, а также «пересажать» друг друга. Совет явно не от мира сего, а проще сказать – гибридный.

Оно и понятно, даже городской голова не скрывает, что накануне последних местных выборов некоторые манипуляции из области «генной инженерии» имели место: «генны» местной «Батькивщины» были помещены в тело депутатских списков «Едности». Мутант за год вырос до размеров огромного «паука-шатуна», о котором уже больше двух месяцев рассказывает местная власть, демонстрируя нам схему с квадратиками и стрелочками, выполненную на предвыборном агитационном календаре с фотографией самой Юлии Владимировны.

И хотя для посвященных, эта «схемка» ничего, кроме приснопамятной задачи «идеологического обеспечения зимовки в общественном животноводстве» и не напоминала, но в век «схем» и «заговоров», эта невинная штучка вдруг превратилась в «схему местного заговора по захвату власти».

И все бы «проглотили», если бы не тотальная «гибридизация» страны.

Давно известны наши две основные проблемы.

О дорогах сегодня не будем. О тех, кого заставь Богу молиться, они и лоб расшибут – тоже. Поговорим об «умниках» калиброванных, то есть гибридных. Только они могли взять название для очередного «медиа-листка» власти из схемы, которая была «предназначена» для ее же(власти) захвата. (В схеме, авторство которой навязывают известному депутату «Г», кроме Информационного агентства «Контакт» под № 9, под следующим 10 номером числится «Берег», у которого должен быть главный редактор.)

Так и хочется спросить, а был ли мальчик? Почему схема работает? Почему № 10 схемы реализуется – памятка «Наш берег» издается? Недавно и № 2 схемы – заработал. Горсовет ввел в штат должность «помощника» городского головы.

Ох, боюсь, что схему ту на календаре с Ю.В. рисовал не один человек. И схема эта не захвата власти, а схема оболванивания электората, т.е. нас с вами. Она и сегодня успешно функционирует. Да еще как успешно!

Запущенная год назад на официальных сайтах, в докладах и памятках «легенда» о 20 миллионах украденных у громады вернулась назад уже «мифом» о сотнях миллионов гривен ущерба причиненного громаде ( см. Обращение представителей громады. «Контакт» № 5 от 03.02.2017 г.)

И это же еще местные «общественники» не читали двух «свеженьких» номеров «Нашего берега». Когда они их прочитают, они точно станут утверждать, что начинать здесь в 1975-м надо было с пляжа и с тюрьмы.

Вопрос даже не в том, чей берег? Вопрос в том, туда ли плывем?

Потому как, хотя общественного животноводства у нас давным-давно нет, стадо баранов таки осталось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *