СОБЫТИЯ ЮЖНОУКРАИНСКОЙ НЕДЕЛИ (новости города за 2 — 20 октября 2016 по официальным и не только источникам)

По просьбе трудящихся.

Талон к кардиологу на 8 – 20 утра 17 октября в 303 кабинет поликлиники я получил за добрых три недели до возможного приема. Обычно этому предшествует процедура фиксации электрокардиограммы работы сердца в 117-м — процедурном.

— Температура в кабинете 14 градусов, — каким-то отстраненным голосом предупредила медсестра.

Выражение моего лица, заранее обезображенное предстоящим соприкосновением с клеенкой кушетки и известными водными процедурами, при осознании этой дополнительной информации окончательно приобрело очертания типичного представителя народа-страдальца.

Повторяя про себя известные слова «Варшавянки»

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут –

я отрешенно влез на кушетку.

-А что, в квартирах Южноукраинска разве уже есть тепло? — видя мои «страдания» спросила медсестра.

Оказалось, она из Первомайска.

Так и живем. Медсестры из Первомайска. Депутаты из Вознесенска и Арбузинки. Начмед из Николаева. Городской голова из Радомышля.

Куда бедным «теплокровным» южноукраинцам податься?

Конечно, в Николаеве или Первомайске отсутствие тепла в больнице 17 октября – это норма. Нас же «попередники» так «развратили», что мы всю жизнь считаем, что тепло в детсады, школы и больницы должно быть подано на неделю раньше, чем в жилые дома, а не наоборот.

От этих мыслей меня отвлек звонок «трудящихся»:

— Юрий Васильевич, вы ж там пишете, напишите, что у нас в СМСЧ – 2 мертвецкий холод.

— Зна…зна…зна…

Я хотел ответить «Знаю», но дрожь, пробиравшая меня после посещения 117-го, не позволила этого сделать. На той стороне уже положили трубку.

И что прикажите делать? Молчать?

Как известно, с «трудящимися» шутки плохи. Будешь молчать – слижут. Будешь писать – исплюют.

Тех, кто считает, что «публично выступать и призывать», занятие менее общественно полезное, чем анонимно оскорблять известных в городе людей в комментариях под моими авторскими материалами, — могу успокоить. Мое замечание об интеллектуальных характеристиках некоторых «ударяющих по клавишам» в социальных сетях — никоим образом к вам не относится. Наоборот, ваши попытки увести читателя от основной темы то в партийные программы коммунистов, то в редакционную политику «Контакта», то в злачные для обывателя темы «денег» и «прелюбодеяний», — свидетельствует о том, что вы «достойный» соперник. Как человек, съевший Шарикова на контрпропаганде, я бы смело вам поставил «отлично» – в этой дисциплине. При одном условии. Назовите свою настоящую фамилию, уважаемый Полиграф Полиграфович.

Иначе, любые попытки спрятаться за «ник», за мнение своей мамы, впечатленной «обслуживающим персоналом», или «пристегнуть» к себе «стройные ряды» сотен и тысяч пенсионеров, – будут мною расцениваться, не просто как элементарная трусость, а как главное доказательство того, что рано, очень рано еще нам исключать «Собачье сердце» из школьной программы.

ДЕЛО ЗАМОРОЖЕННЫХ ВРАЧЕЙ

Вернувшись домой из поликлиники, где мне выдали десятидневную «курсовку» на дневной стационар, я все же решил выяснить, как следует одеваться для посещения этого «северного полюса» и что думает по этому поводу местная власть.

Посетив городской сайт, обнаружил рубрику НОВЫЙ МАТЕРИАЛ ОТ 17.10.2016 ГОДА.

Новым материалом оказался очередной ЗВІТ міського голови … до річної роботи.

Ничего «свеженького», кроме набившего оскомину рефрена « я знаю пароль, я вижу ориентир» в этом отчете, на первый взгляд, не было. Но только на первый взгляд.

Оказывается, что общежитие № 6 не просто «разграбили», но даже то, что осталось после грабежа, продали, как «отдельные квартиры». Эту «сенсационную» новость обсудим позже. К концу года Виктор Кириллович обещает выдать первые ключи новым обитателям «шестерки». Здесь же только заметим, что Виктор Кириллович еще и посоветовал:

— особам, які наперед заплатили за “ті” квартири потрібно звернутись у виконком міської ради.

Спросите, зачем городскому голове этот «головняк» – собирать «лохов» под крышей исполкома? Предположу, что хочет предложить им купить еще по «квартирке» в своем очередном «ноу-хау» — будущих мансардных этажах, надстроенных «над уродливым наследием советского прошлого». А зачем еще? Не хочет же он выдать ордера квартир, реконструированных теперь уже за бюджетные деньги, южноукраинским собратьям тех, кто пострадал от известной аферы, называемой «Элита-Центр»?

Если это так, то я первый в очереди на получение справки: «Жертва винуватців грабування міста». Вопрос только в том, кто их будет выдавать?

Круг надежных людей, находящихся «в доверии» у городского головы не достигает 18.

Из последнего ОТЧЕТА жители города с недоумением узнали, что 101 проблемой, предъявленной городу командой Пароконного, стала сама «команда Пароконного»

«Бунт на корабле» нашел свое вербальное подтверждение на официальном сайте города.

Приведу цитаты из отчета, которые, несмотря на замысловатость, все же объясняют нам суть происходящего и указывают, кто те «темные силы», которые устроили «ледниковый период» в больнице Южноукраинска:

  • З різних настроїв, які вносяться в міську раду для відволікання уваги конструктивної частини депутатів від пограбунків міста, в їх лавах, деякі з них, нажаль знаходять свій відгук.

  • За безпідставний зрив позачергової сесії міської ради 12.10.16р., де гостро стояли питання почату опалювального періоду, маю обов’язок звернути увагу, принаймні депутатів, за яких гарантував громаді їх бездоганну і професійну роботу на те, що вони не зовсім опанували справжнє коло їхніх обов’язків.

Переводя эти вычурные и замысловатые мессиджи на общечеловеческий язык можно уловить следующие «смыслы»:

1. гады «грабители-попередники» тлетворно влияют на представителей «конструктивного большинства» депутатов и уже многих из них «совратили»;

2. гады «предатели-перерожденцы», члены моей команды, которых я еще год назад рекомендовал громаде, как людей безупречных и высоких профессионалов, за год так и не поняли, чем они должны заниматься, а 12 октября не пришли на сессию, чем сорвали полноценное начало отопительного сезона в городе.

Прочитав последнюю фразу отчета городского головы:

Я оптиміст і досить добре знаю, що належить робити в місті далі –

— я почему-то вспомнил гениального Леонида Утесова

Узнал ваш муж, прекрасная маркиза 
Что разорил себя и вас
Не вынес он, подобного сюрприза 
И застрелился в тот же час 

Упавши мёртвым у печи он опрокинул две свечи 
Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр 
Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла 
Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил 
Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла 

А в остальном, прекрасная маркиза 
Всё хорошо, всё хорошо

Прежде чем утомить читателей, нудной темой «о пользе разных процедур»- физических, водных, медецинских и демократических, прервусь, пожалуй, на лигочемпионскую футбольную паузу.

19.10.2016 года Юрий Телятник – специально для Южньюз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *