СОБЫТИЯ ЮЖНОУКРАИНСКОЙ НЕДЕЛИ (новости города за 15 сентября — 01 октября 2016 по официальным и не только источникам)

По просьбе трудящихся.

Теперь эта рубрика будет постоянной, поскольку «трудящиеся» задают много вопросов, на которые следует отвечать. При этом для меня не важно — мнимые это «трудящиеся» или настоящие. Если вопрос задают, значит кому-то это нужно. Мой выбор состоит в том, что моя фамилия под публикацией соответствует моим паспортным данным. Знаю, что для многих:

Как рыцарь старомодный,

Я в их глазах смешон,

Признаюсь, что, время от времени, и я задаю себе этот проклятый вопрос:

Да нужен ли мой подвиг?

Ко времени ли он?

Ведь проще всего спрятаться за «ником», или оставить публикацию анонимной. Я не осуждаю тех, кто поступает именно так. У них десятки аргументов «за» такое положение вещей. Их надо, наоборот, поддержать, ведь они, в отличие от большинства, все же осмелились высказать свое видение проблем, свое мнение, свое возмущение и приложили для этого хоть какие- то усилия, если и не интеллектуальные, то физические, в виде ударения по клавишам – бесспорно.

Но что делать с равнодушными, с молчаливого согласия которых в мире, как известно, происходят большинство бед и несправедливостей?

Еще больше проблем с «псевдообщественниками», которые, прикрываясь общественными вызовами, предают, продают и не только.

По сравнению с этими «вечными» вопросами мои «проклятые» мельчают до неприличия.

Вот новость всеукраинского масштаба, которая имеет непосредственнейшее отношение к нашему городу.

13 сентября новостные ленты страны сообщили – Минобразования Украины «люстрировали» из школьной программы старшеклассников «Собачье сердце» Михаила Булгакова.

И что прикажите делать? Молчать.

Но ведь «квартирный вопрос» пока так и не решен, ни в целом, в стране, ни в Южнеоукраинске, в частности. «Трудящиеся» как сто лет назад спрашивали, зачем семь комнат профессору Преображенскому, так и сегодня интересуются — зачем 192 кв. м жилья нардепу Лещенку? А уж узнать — какова помесячная зарплата у директора коммунального предприятия за последние 10 лет, желательно в долларах, – это тайная мечта всех Шариковых и Швондеров Южноукраинска, которые десятками шныряют и по городу, и по социальным сетям.

Читать ещё:  ПриватБанк запустил новую услугу терминалов

Последние, в лице депутатов горсовета Горностая и Ярошенка, недавно побывали на приеме у заместителя прокурора области.

«МЫ – НОВОЕ ДОМОУПРАВЛЕНИЕ НАШЕГО ДОМА»

«Мы, депутаты горсовета, Ярошенко и Горностай, представители большинства в депутатском корпусе, потребовали проверки фактов, на время которых просим отстранить от работы Коцюбу и Свинтковскую, с дальнейшим их увольнением из органов прокуратуры…», хвалят себя на «Барометре Южноукраинска» современные нетленные герои «Собачьего сердца».

Правда, когда Швондер и компания «ввалились» в квартиру профессора Преображенского они, помниться, выдали себя за представителей общего собрания жильцов дома.

Был ли на руках у наших ходоков «мандат» от «большинства депутатского корпуса»? Вот в чем вопрос. Господин Ярошенко утверждает, что был. Большинство, в лице господина Бабича, уже 10 дней молчит, что как известно, ничего другого кроме согласия и не означает.

При этом, если бы «лидер» «конструктивного большинства» депутатского корпуса Южноукраинского городского совета был знаком с произведением великого Булгакова, он бы по крайней мере понимал, что посылать трижды судимого Горностая к заместителю прокурора области «разбираться» с прокурорами, милиционерами и судьями это все равно, что Шарикова назначить « заведующим подотделом очистки города от бродячих котов».

Понятно, что у жителей города к представителям правоохранительных органов накопилось немало вопросов. Только не трижды судимому гражданину их задавать. Уж слишком много личного.

Как тут не вспомнить, что недавно Сергей Валерьевич Горностай решил защитить остатки своего достоинства и чести в суде. Так еле нашелся в округе один судья ( то ли в Братском районе нашей, то ли в Бобринецком соседней области) согласившийся это сделать. А знаете почему? Потому, что в процессе судопроизводства кроме «отвода» судьи у служителя Фемиды есть еще «право и обязанность» в отдельных случаях взять «самоотвод», если он считает, что, в силу тех или иных причин, он не может быть объективен в деле. ( Криминальный же «архив» заявителя оказался настолько богат, что, похоже, для нашего героя вскоре придется отдельное НАГУ – Национальное агентство по делам Горностая в Украине – создавать).

В общественной жизни «процессуального кодекса» пока, увы, нет. Однако правила «отвода» и «самоотвода» здесь так же должны действовать. Да и по сути — это «конфликт интересов». О процедурах поговорим в другой раз. Это важно.

Ведь страна, в которой некому остановить горностаев, янценых, кив, и прочих парасюков и пугачевых – обречена. Самоотвод сами они никогда не возьмут. И так же как Шариков котов — душить, душить, душить… Так и эти будут судить, судить, судить…

Судить всех: прокуроров, самих судей, адвокатов…, редакторов газет, директоров школ, матерей погибших воинов…, строителей, проектантов, популистов… и прочих обладателей сумнівних меж їх притомної   ментальності, подозрительно смахивающих на агентов Кремля.

Читать ещё:  О цене Лицемерия у власти. Юрий Телятник специально для сайта Юж-Ньюз.

А чтобы никто никогда не узнал, кто эти «судьи» на самом деле – исключить «Собачье сердце» из школьных программ !!!

02.10.2016 года. Юрий Телятник – специально для Южньюз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *