СОБЫТИЯ ЮЖНОУКРАИНСКОЙ НЕДЕЛИ (новости города за 16 августа -14 сентября по официальным и не только источникам)

По просьбе трудящихся.

По «просьбе трудящихся» привожу ущерб, нанесенный громаде Пароконным за четырнадцать лет в рублях Российской Федерации и национальной валюте Белоруссии.

В валюте РФ — почти четыре миллиарда рублей.

В «старом» белорусском рубле — один триллион 230 миллиардов.

В «новом» белорусском рубле – сто двадцать три миллиона.

Впрочем, и в гривне за месяц эта сумма выросла на сто миллионов с 1  535 781 500 до 1 634 071 516 (курс за месяц изменился с 25 до 26,6).

Напомню, речь идет об «упущенной южноукраинцами выгоде», вследствие осуществленной вначале 2000-х под руководством «вечного мэра» передачи коммунальной инфраструктуры города на нищенский местный бюджет. Об этом он сам 7 октября 2004 года написал в газете «Контакт», которую я опубликовал в предыдущих «событиях».

Кстати, подтверждением того, что это не такие уж «виртуальные» деньги можно найти на каждом шагу.

Недавно на сайте города в рубрике «Відчуття гідності» в подразделе «Долаємо проблеми» опубликовано письмо Гройсману от имени Ассоциации мэров городов действующих АЭС под названием «Про загрозу виникнення надзвичайної ситуації в містах-супутниках атомних електростанцій».

И хотя письмо подписал мэр Кузнецовска, влияние нашего городского головы тоже заметно.

А вот городской голова Нетишина вряд ли бы мог подписать такое письмо. В этом городе нет ни долгов за воду и тепло, ни угрозы чрезвычайной ситуации, потому что, как пишут авторы письма, «по м. Нетішину витрати щодо вказаних мереж і об’єктів лишились в балансовій приналежності Хмельницької АЕС».

Об этом же и речь. О цене «политической» ошибки. Потому что то, о чем пишет Виктор Кириллович, нанизывая существующие городские проблемы, как папуас ракушки, — во многом имеет место. Но, как правило, больше половины этих проблем – это проблемы, которые прямо вытекают из его правления в 2000 – 2005 годах, где первая и главная — лишение города финансового ресурса на капитальные расходы.

Да и многое другое.

КП «ТСД» — рынки, «Гардавтотранс» — дачные перевозки — это все «мутки» пятнадцатилетней давности «започатковані» вечным мэром. Характерно в этом плане его сетование на отсутствие в городе СЭС, а так же на то, что полиция, для которой в городе построили такое «прекрасное» здание, плохо работает.

При этом о том, что здание, в котором сейчас полиция раньше называлось «здание СЭС» — мало кто помнит. О том же, что офис местной полиции достроен фактически за огромные деньги громады ( 10% от ташлыкского проекта, выбранные к тому же далеко наперед), потрачены на кабинеты государственных чиновников, а не на внутридомовые сети, или внутриквартальные дороги, или хотя бы на кабинеты для «чиновников местного самоуправления» — об этом Виктор Кириллович, с молчаливого согласия которого все это делалось, предпочитает не распространяться.

А вот по другим зданиям опять прошлись. 5 сентября власть отчиталась перед народом — за 10 месяцев. На городском сайте это новость № 1.

10 місяців роботи депутатів міської ради 15 скликання та
міського голови Южноукраїнська В.К. Пароконного

Поскольку «достижений», кроме «планов громадья» особых нет, — опять прошлись по «попередникам».

Найдем в этом документе и такую цитату:

«Розкраденого гуртожитку №6, розграбовано і  бувшу дитячу поліклініку.

Цей дитячий садок після уходу з його площ дитячої поліклініки могли повернути дітям за якісь 300 – 500 тисяч гривні. Бо всі знають, що його приміщення, як і приміщення в гуртожитку №6 були в гарному стані. А сталось зовсім інше.

Тепер ремонт і переобладнання шостого гуртожитку бюджету міста будуть  коштувати на 8 – 10 мільйонів гривні більше.

А дитячий садок – бувша поліклініка, обійдеться місту в ремонті майже в 22 мільйона гривні. На жаль така ціна безгосподарності.»

Не хочу касаться грамматики. Для дискуссии с «трудящимися» о том, зачем в городской газете зам. редактора, когда-то называемый «ответсекретарем», просто нет времени. Городского голову, продвинутые горожане уже величают цезарем. А у Цезаря даже жена вне подозрений, не говоря уже о «самом». И если Цезарь сказал «…в реліктовому каньйоні великої річки України – Південному Бугу…», — то так это и напечатают в городской газете ( см. «Контакт» № 58 от 27.08.2016 года. Обращение горсовета к вице-премьеру Украины).

Впрочем, самому Геннадию Зубку, к которому обратились городские депутаты на последней сессии, после пятничного «конфуза» в правительственной ложе Верховной Рады – тоже, очевидно, не до грамматики. Когда сам премьер тебя почти публично посылает «на три веселых буквы», разбираться в том, почему в регионах твою фамилию склоняют, как женскую — никто не станет. Однако и помощи «региональные невежды» будут ждать долго.

Читать ещё:  Провідні компанії світу планують ввести чотириденний робочий тиждень

Поэтому вернемся к математике, вернее к цифрам, которые указаны в вышеизложенной цитате.

«Идущие по пути «созидания», как называют себя нынешняя власть в последней «памятке», уже в десятый раз публикуют откровенную ложь о десятках миллионов «разграбленного» и «загубленного» за последние 10 лет.

«Кутье меду» передали настолько, что даже те, кто что-то когда-то и украл, давно расправили плечи, поскольку поняли, что у исполкомовских «сказочников» проблемы не только с грамматикой, но и с арифметикой, и с логикой.

Я уже спрашивал публично у Анны Мустяцы — откуда цифры в 8-12 миллионов убытков по шестому общежитию, включенных в перечень проблем, приснопамятной пятилетней программы развития города?

Смотрю, в «редакции проблем города от первого августа» цифра уже 7-9 миллионов. Через месяц опять цифры новые. Теперь уже 8-10 миллионов.

Это что, власть никак не может посчитать, сколько хочет украсть на этих объектах?

Судя по стилю изложения, — так оно и есть.

По детской поликлинике ( 4 садик) начальник управления образования города Юрий Синчук еще в январе месяце на соответствующей комиссии, видео заседания которой все видели и которое сейчас доступно в интернете, всем объяснил, что цифра 22 миллиона это «приблизительная смета» для того, чтобы там воссоздать детский сад «под ключ». Это не только ремонт, но и мебель, оборудование, ковры, кровати, постели, посуда, ложки, вилки.

Однако у нынешней власти это в который раз – «ціна безгосподарності».

При этом они прямо пишут, что на ремонт потратят 22 миллиона. А потом что, еще и на оборудование 20 миллионов?

Так кто из нас маньяк?

И хотя я вожу только «лисапед», тем не менее, — « технологические процессы манипуляции общественным сознанием со стороны Виктора Пароконного» мне стали ясны давным-давно.

Я «маниакально» не согласен с Виктором Кирилловичем не несколько месяцев, а 15 лет. Можете, без всяких намеков, смело называть меня «сепаратистом», поскольку другого занятия, кроме как отделения зерен от плевел, правды от лжи, добропорядочности от лицемерия, реформаторства от авантюризма в общественной работе собственно и нет.

Вот что писал я еще в июне 2004 года. ( Заметим, писал за четыре месяца, до того, как тогдашний и нынешний городской голова чистосердечно признался, что за три года он сэкономил НАЭКу 70 миллионов. В средине же 2004 года Виктор Кириллович всем «залетным» журналистам объяснял, что благодаря его «инновациям» в городе тариф уменьшился в три раза. На самом деле в три раза в городе уменьшилось количество и качество услуг. Если атомная станция на квадратный метр жилья тогда вкладывала приблизительно одну гривну, то Виктор Кириллович быстренько довел эту цифру до 28 копеек. Собственно это и был тогдашний тариф, который платило население. Впрочем, как всякий «крепкий хозяйственник», мэр всегда помнил и о «сэкономленных» для НАЭКа 72 копейках в месяц на каждый квадратный метр жилья, которые и «предъявил» лично Януковичу, как кандидату в Президенты. Это было позже, — в октябре.)

В июне же была

« ЮЖНОБУГСКАЯ СИВИЛЛА.

В отличие от местной власти, которая ничего не делает, не зарегистрировав сначала идею в Государственном департаменте интеллектуальной собственности, коммунисты города так далеко пока не продвинулись. Это влечет определенные проблемы. Так бюллетень горкома партии «За Советскую власть», который вы держите в руках, коммунисты города выпускают уже почти год, но до сих пор его не зарегистрировали как газету, о чем нас уже предупреждают официально. Мол, нарушаете господа-товарищи.

Возможно и нарушаем, но мы свой «боевой листок» газетой пока не считаем. Но если власти надо, чтобы в области было газет больше и разных (очевидно для отчетности), — зарегистрируем, нет проблем, кроме одной, — название газете надо придумать соответствующее. Броское такое, современное и интригующее. Например, то, что в заглавии этой колонки – «Южнобугская сивилла».

Конечно, до Куманской прорицательницы нам еще далеко, гекзаметром мы еще не шибко, но предсказывать кое-что таки можем:

О деньгах (800 тысяч гривен), выделенных на компенсации за повышение цен на муку и хлеб на сессии горсовета год назад написали, что разбазарят? И точно, как в воду глядели: аж на 20 тысяч «подкормили» бедных южноукраинцев.

О том, что за липовую экономию в коммунальной сфере премии будут давать написали, как тут же следом и распоряжение городского головы о рационализаторской работе.

Но больше всего нас поразила быстрота, с которой сбылось наше пророчество о неимоверных талантах городского головы. Дескать, может, при необходимости, пытку жаждой выдать за экономию воды, а асфиксию (удушение) за экологическое мероприятие. Не успели, что называется, чернила высохнуть, а о нашем герое уже все газеты пишут: «Вот молодец так молодец, удавил бабку, — спас всех от ежеминутного и постоянного выдыхания ею вредного газа СО-2 в атмосферу города».

А еще говорят, что все так плохо в Украине. Смотрите, какие самородки. «Южная правда» — хвалит. «Рідне Прибужжя» души не чает. А «Голос Украины» №105 от 10 июня 2004 года (стр.8) так прямо и пишет ( следите за руками):

«В то время когда ( в стране) идут споры о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Южноукраинске эти самые тарифы существенно снизились. За три года они уменьшились вдвое, а качество обслуживания улучшилось… Программа «Самодостаточное жилье» — настоящее изобретение, патент на которое выдан городскому голове Виктору Пароконному (на снимке) инициатору коренного реформирования жилищно-коммунального хозяйства»

Да, это вам не при советской власти, когда недоумковатые Лелики и Геши не могли легким движением руки превратить брюки в шорты. Наши «призванные временем» НОВЫЕ, одним махом даже шорты в брюки превращают: отрубил обе ноги выше колен, — вот тебе и брюки. А что ног нет, так не о том речь. У нас семинары проводят по превращению шорт в брюки, а ноги по другому ведомству проходят. В общем, тем, кто сомневается в том, что в Южноукраинске произошла коммунальная революция, — пора обращаться к психиатру.

Действительно, кто им поверит: газеты пишут, «памятник» стоит, «патент» в кармане?! ?!

И все же, не будем спешить с переименованием нашей газеты. Выскажем еще одно предположение. Если сбудется тогда — да, деваться уже будет некуда.

Выскажем предположение, что нашему герою Южноукраинск уже тесноват стал для реализации своих прожектов. Масштаб не тот, по- настоящему негде развернуться. В Одессе вон сколько проблем (читай ту же страницу «Голоса Украины»), а в Украине…Работы непочатый край. И перспективы… Дух захватывает.

Представляете, если удастся запатентовать как открытие экономический эффект (экономию) от развала всего народно-хозяйственного комплекса Украины? Скажем, вкладывала страна при Советской власти 5 миллиардов долларов в год в сельское хозяйство из бюджета, а сейчас не вкладывает ни копейки. Экономический эффект и есть 5 миллиардов. Да в науку 3 миллиарда, да в образование – 7. Ух ты, — и это еще не все.

Не родилось в стране 2 миллиона детей, — прямой эффект от экономии только разовой выплаты за рождение ребенка ( 800грн.* 2 000 000) 1миллиард 600 миллионов получается.

Не дожили еще 2 миллиона пенсионеров до среднего возраста жизни при советах, каждый в среднем по 6 лет. Экономия от невыплаты им только пенсий будет ( 150* 12 мес.*6 лет*2 000 000), — ого!- 21миллиард 600 миллионов гривен. А еще их и лечить не надо, и дотации на хлеб им уже не нужны.

А если все вымрут досрочно и никто не родится?!

Да, много нам открытий чудных готовит извращенья дух. Так, пожалуй, и департамент интеллектуальной собственности вскоре придется расширять до министерства. Завалят чиновников работой. А почему нет? Если в Южноукраинске сокращение КП ЖЭО на 400 человек, ликвидацию 70 уборщиков и 30 дворников признано «настоящим изобретением», то экономия на « мертвих і живих і ненароджених» может потянуть и на открытие.

Юрий Телятник. Июнь 2004 года»

Сегодня признаемся честно, хотя ход мыслей «изобретателя» удалось предвосхитить, однако предсказание в целом, все же, не сбылись. Толи Оранжевая революция помешала. Толи страна оказалась умнее южноукраинцев? Что ж, не с нашим счастьем.

Порадуемся хотя бы за страну.

ШИВОРОТ — НАВЫВОРОТ,

или школа мелких пакостей команды Пароконного.

Ах, как время то летит… Команда мэра в своей школе реформ уже доросла до «уроков мелких пакостей».

И, что характерно, если у героев известного мультика мелкая пакость при взгляде на ближнего приходит в голову сама по себе, то у «депутатов конструктивного большинства» горсовета эта мелкая пакость приходит в голову даже в отсутствии объекта, которому хотят напакостить. Особенно это касается представителей, скажем, ОСББ, или городской газеты «Контакт», а так же некоторых депутатов, смеющих иметь альтернативную точку зрения.

Свои достижения в «любви к себе + полном, стопроцентном, начихательстве на других», команда мэра продемонстрировала на сессии горсовета 25 августа.

Об этом уже достаточно написала и газета «Контакт» и «Владимир 13» в публикации «Дуля в кармане». (А я думал-то, откуда у молодого человека такой интересный «ник»? Оказывается, — в детстве правильные мультики смотрел. Даст бог, я скоро с легким сердцем уйду на пенсию и с «общественной работы». Есть смена «щелкоперам», есть!)

Поверьте, смотреть на некоторые «мелкие пакости» моральных уродцев, засевших в горсовете без кардиопрепаратов просто опасно.

Вот выдержки из одной из таких пакостей, которая появилась на промэрском сайте «Барометр Южноукраинска» пятого сентября.

Земельный скандал в Южноукраинске, экс мэр Квасневский через подставное лицо хотел забрать участок под коттедж в «Царском селе»

Коментариев: 13

5-09-2016, 16:15

во время рассмотрения заявления гражданки Козак Полины Григорьевны на разработку по отводу земельного участка № 230 площадью 0,10 га на улице Гардовой в квартале № 7 малоэтажной застройки Южноукраинска, выяснилось, что заявитель действует в интересах экс мэра Евгения Квасневского.
 

Об этом заявило сразу три депутата городского совета, Анатолий Толкач, Александр Курдасов и Александр Палий. По словам Александра Палия, документы на данный участок изготавливались не в интересах Полины Козак, которой к слову, 74 года.

В тоже время депутат Курдасов, который является руководителем МЭЗ прямо заявил, что участок № 230 это тот самый участок, за который по коррупции попался экс мэр Квасневский и он всеми способами пытается вернуть его себе, используя подставных людей.

— «Это бывший участок Квасневского, его суд вернул громаде, но правдами и неправдами он ищет пути, как забрать этот кусок земли. Нашел пожилую женщину, у которой погиб сын, и под неё делает документы»,— сказал Александр Курдасов.

Как и ожидалось, проголосовали «за» только фракция Квасневского «Наш край»: Фёдор Татьков, Анатолий Козявкин и Олеся Шевчук, а так же его политический партнёр Эрик Григорян. Впрочем, этих голосов было недостаточно для принятия решения. Стоит отметить, что самого Квасневского на сессии городского совета не было по неизвестным причинам.

Прочитав эту новость, я тут же на «Барометре» нашел «онлайнзапись» сессии и битый час прокручивал ход рассмотрения этого вопроса, который действительно длился почти 10 минут. Оказалось, что все, что написано на Барометре это ложь и домыслы, кроме того, что этот участок когда-то распределялся матери Квасневского и то, что «за» проголосовали четыре депутата.

Для того, чтобы очередной раз «проехаться» по своему политическому оппоненту, господин Горностай:

  1. использовал «втемную» депутатов Толкача, Палия и Курдасова, которые что- то говорили по обсуждаемому вопросу, но совсем не то, что в их уста вставил «гроссмейстер мелких пакостей»;
  2. Подставил всю команду мэра, заставив всех, в том числе и меня «влезть» в интернет и посмотреть, что же там было на самом деле. Без этой публикации, возможно, никто ничего бы и не заметил.

Но правда оказалась едва ли не чудовищней самой лжи.

Депутат Палий, будучи государственным чиновником высокого ранга, высказал личное мнение, о том, что возможно участок оформляется в интересах кого-то другого.

Депутат Толкач, будучи сам участником боевых действий, и претендуя на получение такого же участка, находясь в одной «очереди» с заявительницей, вместо того, чтобы объявить о наличии у него конфликта интересов, начал задавать вопросы, почему участок не предлагали «живым» и принял участие в голосовании.

Депутат Курдасов — лучше бы вообще молчал.

Депутат же Горностай сложил все это «в кучу» и выложил на сайт. При этом Полина Григорьевна Козак у него «подставное лицо». Не мать «участника боевых действий», погибшего в Вооруженных Силах Украины в 1999 году ( как раз тогда, когда Горностай второй раз в тюрьме сидел), а лицо действующее в интересах Квасневского.

А если бы и так, хотя мне достове6рно известно, что это ложь – то что? Наше отношение к матерям – это показатель нашей нравственности. И когда Полина Григорьевна узнает, чего хотел Евгений Квасневский, голосуя за то, чтобы его мать жила рядом с ним, она, безусловно, оправдает его и, возможно, продаст свой земельный участок женщине, которая будет иметь счастье жить рядом с родным сыном.

А кто оправдает, повторюсь, наших моральных уродцев?

Ведь невдомек этим убогим, что если бы Полина Григорьевна Козак подала это заявление даже в интересах самого Люцифера, у них нет, не было и никогда не будет никакого права не голосовать за это и считать ее чьим-то подставным лицом. Государство в жизни ее уже так подставило, что каждый депутат при встрече с ней до последнего дня должен склонять голову и просить прощения.

Спасибо депутатам, Федору Тятькову, Анатолию Козявкину, Олесе Шевчук и Эрику Григоряну за то, что поддержали Полину Григорьевну.

14.09.2016 года. Юрий Телятник – специально для Южньюз.

Читать ещё:  МВФ обнародовал текст меморандума с Украиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *