СОБЫТИЯ ЮЖНОУКРАИНСКОЙ НЕДЕЛИ (новости города за за 1-19 мая по официальным и не только источникам)

Май по событиям чемпион. Праздников — невпроворот, а в этом году еще и Пасха майская. Обо всем не написать, даже оставив в стороне даты традиционные и общегосударственные.

В деталях же, на местном уровне, все еще более наворочено. Такое впечатление, что Телец на Тельце сидит и Тельцом погоняет. Сегодня 20 мая – день рождения у Эрика Григоряна. В этот же день в городе проводиться Всеукраинский детский песенный конкурс, спонсором которого стал Эрик Юрьевич.

«Риспект» и поздравления депутату от южноукраинцев. Особенно, в условиях, когда Кукушка не просто куковать перестала, а закаркала по-вороньи. Об «Обращении-Предложении», размещенном на официальном сайте города в самом начале месяца – поговорим.

День Печати 5-го уже не празднуют, но город в мае получил сразу две новых газеты.

Одна называется «МАЮ ПРАВО! на власну думку», другая – «ПАМ’ТКА – 2». Обсудим, какое из этих изданий способно занять место южноукраинской «ПРАВДЫ»

Начну, пожалуй, с события, которое имеет отношение к моей семье. 19 мая – присутствовал на юбилейном 20 отчетном концерте «Ренессанса», на который я попал по приглашению сына. Там, в последнее время, он пробует свой творческий потенциал. Впрочем, речь не о нем, а о коллективе, созданном 20 лет назад. Сегодня трудно поверить, что в 1995 году в стране что-то еще и создавалось, кроме бандформирований. Но «Ренессанс», в целом ряду великолепных творческих объединений, родившихся в городе, всегда был этакой «вишенкой на торте». Так казалось мне, еще тогда, когда я в силу разных причин мог попасть на концерт, посвященный Дню энергетика или на отчетные концерты, посвященные памятным датам. Как сейчас помню великолепное пение специалиста-атомщика из Испании в этом камерном хоре.

Как настоящий Телец, не удержался от искреннего возгласа «Браво!!!» и в этот раз. Однако сегодня я уже лицо заинтересованное, поэтому долго думал писать или не писать о том «осадке», который остался от вручения «Ренессансу» от местной власти ГРАМОТЫ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ, подписанной самой Нелей ЗАХАРКО.

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. Пока я размышлял – писать или не писать, и почему Неля Григорьевна хотя бы сама не пришла вручить награду, а прислала аж ведущего специалиста своего управления, мне стала известна информация, которая расставила все по своим местам. Перечитав публикацию на сайте «Барометр Южноукраинска», размещенную в последний четверг, в два часа ночи, я понял, что к семи вечера 19 мая Неля Григорьевна, уже могла и не быть начальником Управления культуры горисполкома. Комментарии под публикацией, которые депутат Горностай обычно пишет сам, свидетельствуют, что начальника управления Культуры надо не критиковать, а защищать.

Перед концертом «Ренессанса», который по неизвестным причинам немного задерживался, публика общалась «ниочем». Кто-то вспомнил, что сегодня «День вышиванки», я, в свою очередь, поздравил всех с «Днем пионерии». Посмеялись. Повспоминали.

Праздники меняются, а люди – нет.

Современные «павликиморозовы» поменяли алые галстуки на вышиванки и продолжают делать свои пакостные делишки. Об этом, я думаю, рассматривая фотографии печально известного депутата в вышиванке, в которой он пришел на заседание суда, где его бывшая учительница пытается защитить свое достоинство, попранное одним росчерком пера еще одним чиновником-«вышиватником» под давлением «команды» городского головы.

Читая истории Сергея Горностая на «Барометре Южноукраинска» о его учительнице Елене Кокол, которую он с особым остервенением пытается втоптать в грязь, кажется что мир перевернулся и в этой стране надбавку к пенсию за особые заслуги перед Отечеством дают не за четырехкратное избрание гражданина депутатом городского совета ( именно столько раз южноукраинцы избирали Елену Николаевну в горсовет), а за четыре судимости за тяжелые и особенно тяжелые преступления против личности и государства, которыми обладает Горностай.

Новые «моральные авторитеты», которых известный политик Иосиф Винский очень метко назвал хунвейбинами ( отряды студенческой и школьной молодежи в Китае времен так называемой Культурной революции. Отличались крайним пренебрежением к традиционной культуре, крайней жестокостью по отношению к людям и неуважением к правам личности), учат нас жизни.

Вот, что пишут наши ПТУшники о состоявшихся в городе мероприятиях 9 Мая:

«Присутствующие отмечали, что в первые за многие года, праздник не проходил под партийными флагами коммунистов и регионалов. Благодаря этому, внимание было уделено тем, кто этого действительно заслуживает — ветеранам. Южноукраинцы поблагодарили присутствующих ветеранов за их подвиг, вручали букеты цветов». ( Барометр Южноукраинска от 10.05.2016 года)

Перепутать Знамя Победы ( которого действительно не было на последнем праздновании в городе) с партийными флагами коммунистов, а, тем более, регионалов могут только полные невежды.

Впрочем, праздновать День Победы они вышли в этом году, очевидно, впервые в жизни (чтобы запечатлеть себя на фото), раз считают, что раньше в этот день даже цветов ветеранам не дарили.

О вечных проблемах «отцов и детей», «учителей и учеников», «властей нынешних и предыдущих» очень емко и понятно сказал Билл Гейтс, в своих знаменитых «правилах для молодежи». Правило № 7:

До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

Последний раз я об этом писал в июле 2012 года в публикации «Право обязывает», в связи с выходом тогда третьего номера газеты «Маю право».

В мае этого года появился 20 номер этой газеты и первый в этом году.

Скажу сразу, что разница между тем изданием и этим – небо и земля. Сделано профессионально, красочно. Главное, что значительная часть размещенных материалов — актуальна, своевременна и очень полезна для жителей города. Например, о субсидиях, или расписание движения транспорта. (Вот как моя критика подействовала! И четырех лет не прошло.)

О том, «О чем молчит колокол» я уже писал в предыдущих «Событиях». Прошел почти месяц, а «на допрос» в созданную исполкомом комиссию по поводу «грубих порушень Закону щодо введення Храму Христа Спасителя в експлуатацію» меня так никто и не вызвал. Хотя именно я с 2007 по 2010 год по должностным обязанностям отвечал за прием в эксплуатацию новых объектов в городе. Может я не свидетель, а подозреваемый?

Ох, не томите господа. А тут еще и «Памятка -2» на голову свалилась. Как раз ко дню города. Где черным по белому написано:

«Попередня програма соціально-економічного розвитку міста виконана на 2,7 бали. Пропис обов’язкових до Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» повноважень у виконавчих органів ради ледь наближається до 50%. Їх структура і певна кадрова кваліфікація не відповідала обсягам питань на які очікувала громада міста».

Господи! Ну полный двоечник !!! Еще и храм хотел разрушить. Перед тем, как пойти и удавиться, решил посмотреть, сколько же экземпляров «моего позора» упало в руки южноукраинцев? 15 тысяч экземпляров. Кошмар.

Стоп. А это, что? « Арк.. формату А-4». Где- то я это уже видел.

Действительно, еще в ходе последней избирательной компании осенью прошлого года, я обратил внимание на то, как щедро «Українська партія ЄДНІСТЬ» засыпает южноукраинцев дорогущей печатной продукцией, выполненной многотысячными тиражами. Большинство из изданных тогда одноименных газет в реквизитах содержали явные ошибки. Газеты и листовки формата А-3 – внизу маленьким шрифтом представлялись, как продукция формата А-4.

Понимая, что нас обманывают, я ждал публикации официального финансового отчета этой партии в территориальную избирательную комиссию. Но так и не дождался.

5 ноября 2015 года я обратился в городскую комиссию с официальной жалобой. Она до конца так и не была рассмотрена, хотя в комиссию по этому поводу приходил сам Виктор Кириллович и объяснял, что произошла техническая ошибка, и его штаб ошибочно завысил количество выпущенных ими листовок на 405 тысяч экземпляровэквиваленте А-5).

И хотя из 478 тысяч гривен, которые надо было потратить на эту печатную продукцию «реабилитировали» только 180 тысяч, комиссия этим удовлетворилась, а на остальные 300 тысяч (в финансовом отчете на печатную продукцию «Еднисть» скромно указала 26 тысяч гривен) – комиссия просто «закрыла глаза». Впрочем, это совсем другая история. И вспомнил я о ней только для того, чтобы подчеркнуть, что с реквизитами печатной продукции от «Едности» я знаком достаточно, для того, чтобы «узнать их при случайной встрече».

Вот полный текст реквизитов под «ПАМЯТКОЙ -2»:

Замовник:УЖКГБ Южноукраїнськ. Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації серія КВ №8726, обсяг ум.Арк..ф.-ту А-4. Наклад – 15000 прим. Безкоштовна. Виготовлено 12.05.2016р. в типографії ФОП Лінник А.С., м. Київ, вул.. Виборзька 84. Особа відповідальна за випуск – В.Пароконний, Н.Пачкова.

А вот реквизиты «Українська партія ЄДНІСТЬ» от 16.10.2015года:

Замовник:Южноукраїнська міська організація УП «Єдність».. Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації серія КВ №8726, обсяг ум.Арк..ф.-ту А-4. Наклад – 15000 прим. Безкоштовна. Виготовлено 16.10.2015р. в типографії ФОП Лінник А.С., м. Київ, вул.. Виборзька 84. Особа відповідальна за випуск – В. К. Пароконний.

И скажите после этого, зачем Виктору Кирилловичу оставаться в партии? Понятно, что он из нее уже вышел, а реквизиты своей партийной газетки «раздарил» всем управлениям и отделам исполкома. Теперь газеты (пронизанные идеями работы Владимира Ильича «О партийной организации и партийной литературе») выходят не за партийные, а за бюджетные деньги. Поздравляем Виктора Кирилловича с очередной победой. Как говорят талантливые люди — талантливы во всем.

Не касаюсь здесь самого содержания газеты, издаваемой теперь уже УЖКГБ под названием «Памятка-2». Об этом подробно и правильно написал сайт «Достало» в публикации «Очередная памятка от новой власти: «не как-либо что, а что-либо как».

Полное ощущение, что мы все стали участниками инсценировки на тему –«морковка и ишак».

И что тут скажешь, если команда мэра задекларировала свое намерение ( цитирую):

бути як можна ближче до людей в їх надії отримати вікове прагнення…

еще на на 2 сессии горсовета 7 созыва 11 декабря 2015 года.

Там же были озвучены и «проблемные вопросы», среди которых оказалась и проблема с городской газетой.

И вот проблема решена. Теперь своя газета будет у каждого управления. Вслед за «ПАМЯТКОЙ» от УЖКГБ, нам следует ожидать газету «ПОЛОЖЕНИЕ» от Юрслужбы, «ИНСТРУКЦИЯ» — от Финуправления, «ВВОДНАЯ» — от МЧСников и «ПОДАЧКА» от УСЗН. Главное чтобы в их реквизитах сохранился один и тот же номер:

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації серія КВ №8726.

Тем более, что он фейковый. Такого номера в соответствующем реестре минюста –нет. Зачем же все это городить? А для вот этого словца – «Безкоштовна».

Хотя правильно надо писать – «Розповсюджується безкоштовно». Так ли это?

Отвлекусь.

На последнюю сессию горсовета я пришел немного пораньше, почти за полчаса до начала. В зале депутатов еще не было, присутствовали только несколько начальников управлений.

Я привычно, занял место там, где сидел всегда — в ряду для приглашенных и посетителей, возле окон. Мои бывшие коллеги сидели напротив и общались. Из их разговора, я понял, что они ждут, не дождутся, когда у них ( в смысле у их управлений) закончатся деньги. Я знаю, что деньги в бюджете это большая работа. Но так вот, чтобы в конце апреля уже устать… и говорить, — когда же это уже закончиться…

В общем, по доброму позавидовал Виктору Кирилловичу. То 50 миллионов сопровождения, то 50 миллионов из-за ошибки правительства.

И, главное, казначейство не спрашивает: «А что это у вас за газета «типа памятки» за 90 тысяч?» Сорока на хвосте принесла, что именно такую сумму «слупил» В.К. с коммунальных предприятий на это юбилейное издание к 180 дню своего правления.

Хотя по методике, которую я применял, сочиняя жалобу в городской Теризберком, — стоить это должно было всего 30 тысяч.

В крайнем случае, 20-й номер газеты «Маю право», изданной тиражом 3 000 экземпляров, напечатанный в Николаевской типографии в одно и то же время, что и «Глицин от УЖКГБ» обошелся новому спонсору газеты по 2,5 гривны за каждый лист А-3. Наталия Ильинична Пачкова «осчастливила» нас информацией по 6 гривен ( наших же бюджетных денег) за каждую «листовочку» формата А-3.

.

Знаю Наталью Ильиничну давно. Вместе еще в «Южэнергострое» 15 лет проработали. И если уж мне «двойка», то ей оставшиеся 0,7 балла — еще и много. Тем более, что сама заказала, сама напечатала и сама оплатила. По какой уж цене, это пусть депутаты разбираются. Это же их в «газетке» гнобят за «разгул демократии».

Да, не долго уже, видать, «гулять» осталось. Судя по последнему «Обращению-Предложению», скоро вам бабуся и Юрьев день настанет.

Не к добру в этом обращении, как и в газетке «Памятка-2» напоминают: «депутат міської ради не несе відповідальності за виступи на засіданнях ради та її органів, за винятком відповідальності за образу чи наклеп».

С другой стороны, по городу поползли слухи, что у Виктора Кирилловича — СПРАВКА. А справка, как известно, тоже освобождает от ответственности.

Так, что как уж не крути, а отвечать за все – Синчуку, Захарко, Гончаровой, Пачковой… Кто там еще «натощак» собрался свои газеты издавать?

Мой Вам добрый совет – валите оттуда, господа, «пока есть еще «пока».

Покидая город вечером 20 мая, с тоской смотрел на похабно покошенные газоны на Набережной энергетиков и Энергостроителей. Навстречу очередная «сорока» принесла новость – на должность начальника нового управления экологии города «сватают» самого депутата Горностая.

— Вот и чудненько – подумал. Этот засадит газоны города такой травкой, что «косить» будут все – талоны только успевай выдавать на выкос травы. И то не всем, а только тем, кто согласен раздельно мусор сортировать. А кто не согласен?

— А кто не согласен, тех отправят на сельхозработы, на плантации энергетической акации за «антисубсидиарную деятельность».

— Скорей бы и подальше от этих хунвейбинов — сказал я, ускорил шаг и запрыгнул в автобус.

20 мая 2016 года Юрий Телятник специально для Южньюз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *