СОБЫТИЯ ЮЖНОУКРАИНСКОЙ НЕДЕЛИ (новости города за 28 марта- 3 апреля по официальным и не только источникам)

Действующие лица и ньюсмейкеры:

1.Участники 8 сессии городского совета седьмого созыва.

2. «Новый» канал квантовских кабельных сетей со «старым» контентом.

3. Шептуха Светлана.

Главные городские новости, как и полагается, связаны с проведением сессии горсовета.

Основным итогом сессии 31 марта стало то, что пресловутая пятилетняя программа развития города ( ММБР), получила свое «завершение». Девять локальных программ, приложенных к еще 30 действующим, и почти сотне задекларированным, — успешно утверждены подавляющим большинством голосов депутатов. Те, кто пытался вынести эти программы на общественные слушания — потерпели полное фиаско.

Секретарь горсовета в своем ответе девяти депутатам заявителям сослалась на противоречия, существующие, на ее взгляд, между текстом Устава громады и текстом приложения о Порядке проведения общественных слушаний в городе. Сам же городской голова на сессии безапелляционно заявил, что, по его мнению, общественные слушания в городе провести невозможно, поскольку «попередники» написали плохие нормативные документы по этим вопросам. При этом он посоветовал всем брать пример с «передового отряда представителей партисипативной демократии» – с общественности, которая инициировала вопросы в июле прошлого и в январе этого года.

Это там, где общественность требует «снять Кокол», реорганизовать КП «ЖЭО», «построить новые очистные», а также « международного аудита тарифов АЭС и вообще деятельности АЭС».

Кстати, два месяца прошло с тех пор как 28 января 2016 года сессия горсовета, в авральном порядке, в нарушение регламента, без рассмотрения в депутатских комиссиях приняла к сведению эти, так называемые «инициативы», по докладу самого Бабича. И что? Где рассмотрение инициатив по сути?

Городской голова на сессии говорил часто и много. Запомнились выпады против тех, кто предлагает проводить общественные слушания и круглые столы.

Читать ещё:  СОБЫТИЯ ЮЖНОУКРАИНСКОЙ НЕДЕЛИ (новости города за 14 - 30 сентября по официальным и не только источникам)

Особенно досталось Пелюху, лающим на чужой огород, путающимся в фондовооруженности и фондоотдаче, а так же Кабмину, «косяки» которого никто не собирается покрывать из местного бюджета.

Также городской голова посрамил тех, кто не умеет читать между строк и между слов, и кто поверил ему 22 февраля, что он хочет продать «Крытый рынок» за 30 миллионов гривен.

Оказывается, это была «спецоперация» в стиле « а ля нардеп Забзалюк», с целью выяснить, «кто к этим объектам проявит нездоровый интерес с другой стороны».

Спецоперация удалась. Рынок продаваться не будет.

Сессия так же показала, что круг надежных людей, вокруг городского головы сокращается как шагреневая кожа.

Косяки никому не нужны. И чужые, а, тем более свои, которые множатся, как грибы после дождя. Понять это может только настоящий замерщик окон, он же депутат Бабич, которому к его хлопотной должности «смотрящего» ( действительно везде ходит и все смотрит) и руководителя фракции «Єдність» добавили еще и должность руководителя комиссии по законности. Надо было ему еще и комиссию Григоряна заодно отдать, да разве успеешь за всем, а тут еще болезнь…

В общем, сессия была «веселая» и поучительная, жаль, что первую ее половину жители города « он лайн » так и не увидели. Не размещена до сих пор на сайте и видеозапись ее, как обещал городской голова.

Немая сцена, после того, как я попросил слова в конце работы сессии, длилась слишком долго. Впрочем, эта часть сессии есть на городском сайте, а то, зачем депутаты в свои разборки в горсовете путают воинов АТО, требует отдельного разговора.

Одеваясь, в гардеробной комнате после сессии, я вдруг услышал отчетливый шепот произнесенный знакомым голосом известной депутатши: «Перестаньте клеветать на Южньюз».

Читать ещё:  Часть третья: О ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОТЕНЦИИ, ИЛИ КОМУ МОЖНО ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ПАРОКОННОГО? Юрий Телятник специально для Юж-Ньюз.

— Обращайтесь в суд – только и нашелся ответить я.

Вернувшись домой, я еще долго размышлял над тем, почему так:

— то, что пишу я – клевета !

— то, что пишут они — называется решение сессии городского совета!

Например, из принятого последнего:

«Важливим фактором є потреба, як найшвидше подолати збиткову спадщину довготривалого характеру, яка має свій вимір в тарифних боргах перед АЕС за спожиті комунальні послуги лишковою сумою в понад 80 мільйонів гривні. В її основі застаріле, зразка 60 років минулого століття обладнання, брак чинних проектних рішень, які були упущені ще при будівництві міста та ігноровані протягом наступних».

…Желая отвлечься, попытался включить канал «Сарафан» в надежде попасть хотя бы на Жванецкого, забыв, что с некоторых пор там уже канал «Гумор». У «Гумору» — проблемы с контентом, поскольку известного отечественного «Виталика» на всех не хватает. Очевидно, именно поэтому на этом канале я вдруг не смог оторваться от фильма снятого в далеком 1952 году по пьесе Гоголя «Ревизор».

И дело не в том, что играют там мэтры мирового театра средины прошлого века –Яшин, Грибов, Гарин. Дело в том, что за 200 лет ничего не изменилось.

Городничих по-прежнему «Купечество да гражданство смущает».

И щелкоперы.

«Я бы всех этих бумагомарак! У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да черту в подкладку! в шапку туды ему!.».

Почитайте еще раз. На досуге.

05.04.2016 Юрий Телятник специально для Южньюз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *