СОБЫТИЯ ЮЖНОУКРАИНСКОЙ НЕДЕЛИ (новости города за 13- 20 марта по официальным и не только источникам)

Начнем с позитива. Оказывается, в Южноукраинске есть «хлеб и жизнь» и, как пишет местная газета, выглядит это не так плохо, как рисует власть, а местами даже «УНИКАЛЬНО». Правда, узнать об этом южноукраинцы смогли только дождавшись приезда в город высокой делегации облгосадминистрации по поводу передачи эстафеты к 25летию независимости государства.

Как говорил мой дальний родственник из Богословки, которая недалеко от Бандурки еще в далеком 1905 году: «Дякую вам дядьку, що ви з Манжурії приїхали, так і я сто грам вип’ю».

Как-то отлегло немного. Отпустило. А то одна «разруха», «разграбление», «саботаж», «вирусы» и «бациллы», а в целом «умовно задовільно». Хорошо, что высокое областное начальство не успело вникнуть в новый «пятилетний план» города, и не начиталось «программных статей» на городском сайте, а то десятой дорогой объехало бы «розкрадене місто».

Радует также, что депутатский корпус в последнее время начал с небес понемногу опускаться на грешную землю. Вот Эрик Юрьевич Григорян на прошедшей неделе таки признал, что он плохо знает людей в городе и стал жертвой ложной информации, а также « частиною схеми Сергія Горностая» по отношению к действиям адвоката Светланы Семеновой.

Похвально, Эрик Юрьевич! Горькая правда всегда лучше, чем сладкая ложь. По доброму советую вам принести также свои извинения Евгению Квасневскому, Елене Кокол, Алесе Шевчук и еще многим «неизвестным вам» южноукраинцам, которых вы безосновательно, очевидно тоже со слов Горностая, обвинили в несуществующих грехах и даже преступлениях, поспешив разместить непроверенную информацию не только в городских, но и областных СМИ.

Скажу откровенно, я ждал в последнем номере газеты «Контакт», статью первого заместителя городского головы Анны Мустяцы «Что нужно людям?», уже опубликованную на городском сайте с «клятвами верности» городскому голове, как справедливо подметил сайт «Достало. Южноукраинск».

Однако, Анна Федоровна, любезно уступила поправу «принадлежавшую ей» газетную площадь «Контакта» обиженному главе части пошатнувшейся коалиции – Эрику Григоряну. Жест «доброй воли» — ответ на обвинения Григоряна, в том, что «Єдність» молчит и не реагирует на «гнусные выпады» Горностая.

Разворачивающаяся в «провластном большинстве горсовета» драма под названием «Верю – не верю» похоже таит в себе еще немало подводных камней. Горностай уже не верит Григоряну и наоборот.

Мустяца еще «верит в реальность планов Пароконного», но когда подписывает сочиненные им документы, — рука все чаще предательски дрожит.

Сам Пароконный уже не верит члену своей команды Мирошнику. Или Мирошник – Пароконному? Факт остается фактом – на прошлой неделе кандидат в депутаты городского совета от партии «Єдність» ушел с должности руководителя КП ТВКХ, того самого, которое должно АЭС – 90 миллионов.

Вновь назначенный директор коммунального предприятия тут же произнес клятву верности патрону на своего рода «символе веры» сторонников городского головы, – на одном из его проектов под названием «Каскад», заявив, что без такого проекта — никак нельзя.

Что это за проект пока не совсем понятно. Новый директор КП ТВКХ Василий Потюк говорит о тепловых счетчиках. В размещенном на городском сайте «Письме- рекомендации» Ассоциации городов Украины для тех, кто хочет развивать свой бизнес в системе ЖКХ от 1 апреля 2014 года речь идет о минимизации потерь воды и улучшении ее качества.

Прямо какая то «кремлевская таблетка». От всего. И стоит подходяще.

Из опубликованного на городском сайте 2 марта проекте решения узнаем, что стоить это будет около 20 миллионов гривен. Основную часть средств хотят взять из государственного фонда регионального развития, однако для софинансирования также понадобиться 4 миллиона гривен из городского бюджета. Деньги солидные, однако проекты, которые предполагается утвердить — к документу не прилагаются.

Хотелось бы, наконец, увидеть на официальном сайте города и сам проект «Каскад», и его составляющую КС КТД – коммунальную систему коммерческо-технологической диспетчеризации. Название-то интригующее, а средства везде бюджетные.

Если дальше так будет продолжаться – скоро проекты решений горсовета будут состоять из одной фразы:

— выделить 20 миллионов туда…

— выделить 10 миллионов сюда…

На официальном сайте города все чаще появляются проекты решений исполкома со ссылкой на еще не утвержденные решения горсовета, проекты решений горсовета о выделении земельных участков без указания субъектов получения коммунальной собственности.

Новые власти на обоснованную критику, относительно массовых нарушений регламента и процедур принятия тех или иных решений – как заклинание декламируют:

«Товарищ! Верь только Пароконному и не верь больше никому!». «Читай только наш сайт и не читай никаких других!». На этой неделе городской голова со своими «проектами и патентами» пошел уже в школы к детям, где провел урок патриотизма, плавно перешедший в «школу реформ» и «мастерскую реформ».

Давно пора — к детям. Эти взрослые очень уж подозрительные и бестолковые. На уме у них одни «провокации», а на языке «комментарии того, чего они не понимают». Приходится подробно объяснять.

Венцом таких объяснений на прошедшей неделе стало Письмо городского головы на имя генерального директора АЭС от 18 марта этого года. Оно опубликовано на официальном сайте города в разделе «Ощущение достоинства» с подробным изложением проблемных вопросов жизнедеятельности города, которые необходимо рассмотреть сообща городской власти и НАЭК «Энергоатом». Письмо на 5 листах (!) убористого текста с иллюстрациями отражает 22 основные проблемы, с припиской в конце:

«Більш детально про шляхи вирішення питань, які хвилюють мешканців Южноукраїнська дивимось Програму соціально-економічного і культурного розвитку на 2016-2020 рік»

Перечитав еще раз это послание-вымогательство с предложением «вернуть ключ от квартиры, где деньги лежат», в очередной раз убеждаешься в глубокой мудрости нашего народа, давно заметившего, что один городской голова может задать столько вопросов, на которые и 100 генеральных директоров вместе никогда не ответят.

Характерно, что именно из этого письма руководство АЭС, наконец, узнает, что «Город и АЭС — природные партнеры», а из Программы, если хорошо вчитается, узнает так же, кто главный «партнер» в этом интересном сообществе.

21.03.2016 года. Юрий Телятник – специально для Южньюз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *