На аукцион выставили паспорт Виктора Цоя – документ случайно нашли за холодильником

Житель Петербурга выставил на торги аукционного дома «Литфонд» паспорт и записную книжку Виктора Цоя с телефонами его друзей, а также рукописи двух песен музыканта.

Об этом сообщает «Сноб».

— Торги состоятся 26 сентября. Самая уникальная и удивительная вещь – это советский паспорт Цоя. Его нашли владельцы квартиры на улице Рубинштейна, где часто бывал исполнитель после концертов в Ленинградском рок-клубе, — рассказал гендиректор «Литфонда» Сергей Бурмистров, пояснив, что документы нашли за холодильником.

Аукционный дом подтвердил подлинность находки. Как объяснил владелец лотов Дмитрий «Российской газете», он общался с выступавшими в Ленинградском рок-клубе музыкантами, а его брат занимался музыкой с Виктором Цоем у одного преподавателя. С 1985 года Цой перестал бывать в их квартире. По словам Дмитрия, рокер мог случайно забыть свои вещи.

Сначала владелец документов объявил об их продаже на Avito, но затем удалил информацию об этом. Начальная цена паспорта Цоя – 2,5 миллиона рублей, записной книжки – 500 тысяч рублей. Рукописи ранней версии песни «Перемен» и другой неизвестной композиции выставят за 250 тысяч рублей каждую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *