СЕГОДНЯ — ДЕНЬ АВИАЦИИ УКРАИНЫ: ИСТОРИЯ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Каждые 2 секунды в мире взлетает или приземляется самолет

День авиации Украины — переходящий праздник, который отмечают в Украине в последнюю субботу последнего летнего месяца — августа.

Праздник не только гражданских и военных авиаторов, но и всех, кто работает в авиационной промышленности. Эта «высокая» профессия является одновременно и романтичной, и требует отличных знаний точных наук.

Работники этой отрасли помогают поддерживать связь между странами и континентами самым скоростным способом.

Гордость Украинской авиации

  • Украина может вполне заслуженно гордится предприятием серийного обслуживания «Антонов». Здесь происходит полный цикл создания самолетов: научные исследования, производство и последующее обслуживание.
  • Именно на этом предприятии был разработан и собран самый большой в мире самолет со сверхбольшой грузоподъемностью — наша гордость Ан-225 «Мрия».
  • Так же в Украине есть несколько летных школ и авиационных учебных заведений.

Иcтория праздника

Братья Уилбур и Орвилл Райт, не имея специального образования (один из них не окончил даже средней школы), в 1903 году создали «Флайер-1″. Они сконструировали полностью управляемый летательный аппарат с двигателем, который был тяжелее воздуха. И 17 декабря того же года, на своем летательном аппарате, братьям удалось оторваться от земли, пролететь 12 секунд и приземлиться. Уилбур и Орвилл Райт, которые занимались в мастерской ремонтом двигателей, прессов, а также продажей велосипедов, положили начало мировой авиации.

Праздник авиации Украины был установлен Указом Президента 16 августа 1993 года.

В этот день поздравляем авиаторов ВСУ, Нацгвардии, Пограничных войск Украины, а также всех работников авиапромышленности и авиатранспорта нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *