В Южноукраинске ребенок из-за халатности чиновника остался без жилья

Во вторник, 21 августа текущего года, Южноукраинским отделом Первомайского местной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении государственного исполнителя Южноукраинского городского отдела государственной исполнительной службы Главного управления территориального управления юстиции в Николаевской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины — служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

В ходе досудебного расследования установлено, что государственный исполнитель достоверно зная, что в одной из квартир города Южноукраинска зарегистрирован и проживает несовершеннолетний ребенок, не получив согласие органа опеки и попечительства на продажу имущества, вопреки требованиям законодательства Украины в сентябре 2015 передала документы на реализацию жилья.

В результате квартира была продана на публичных торгах и ребенок остался без жилья. Указанными действиями должностного лица потерпевшим — ребенку и его матери — нанесен ущерб в размере 255 тыс. грн., фактически их оставили без места жительства.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям правоохранительных органов города Южноукраинска, а также процессуальному руководству местной прокуратуры, которое обеспечило проведение многочисленных экспертных исследований по делу, 29 мая текущего года виновному лицу было объявлено о подозрении в совершении указанного преступления.

Справка: за совершение указанного преступления виновному должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать должность государственного исполнителя на срок до трех лет.

Читать ещё:  В Южноукраинске полиция охраны задержала вора, который пробрался в офис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *