Определен лучший слесарь ЮУАЭС по ремонту арматуры

На Южно-Украинской АЭС состоялся конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов по профессии слесарь по ремонту арматуры турбинного оборудования. Лучший результат среди 9 участников показал Андрей Комарницкий. Он будет представлять ОП ЮУАЭС на конкурсе профмастерства среди молодых работников НАЭК «Энергоатом», который пройдет в октябре на Хмельницкой АЭС.

Молодые слесари энергоремонтного подразделения ОП ЮУАЭС боролись за звание лучшего по профессии традиционно в два этапа. Сначала демонстрировали свои теоретические знания, а затем — умение применять их в работе. Практический этап заключался в разборке, определении дефекта и последующей сборке конкретной единицы арматуры, а именно запорного вентиля.

По словам организаторов конкурса, подготовка участников в этом году их порадовала. Разрыв в сумме баллов между ними в итоге был незначительным. Третье и второе места заняли соответственно Андрей Нежурбида и Николай Рожко. А лучший результат — у Андрея Комарницкого. Слесарем по ремонту парогазотурбинного оборудования Южно-Украинской АЭС он работает 7 лет. Имеет высшее образование. В конкурсе профмастерства на ЮУАЭС участвует во второй раз, и во второй раз побеждает. Первая победа способствовала повышению его производственного разряда с третьего на четвертый. Есть у Андрея и опыт участия в отраслевом конкурсе. Правда, в прошлый раз в число победителей он не попал. Ныне же настроен решительно — по меньшей мере, войти в тройку лидеров. «Конкурсы профмастерства — это, прежде всего, опыт и возможность проявить себя», — отмечает лучший молодой слесарь по ремонту арматуры ЮУАЭС А.Комарницкий.

Определен лучший слесарь ЮУАЭС по ремонту арматуры
Определен лучший слесарь ЮУАЭС по ремонту арматуры. Победитель конкурса Андрей Комарницкий
Читать ещё:  Медучреждения будут наказывать за низкий уровень вакцинации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *