«Наш край» инициирует отставку руководства «Нафтогаза» из-за IPadов по 41 тыс. грн, — Сергей Шахов

Партия «Наш край» инициирует отставку главы Нафтогаза Андрея Коболева за принятие скандального решения купить планшеты на полтора миллиона гривен для работников компании. Об этом заявил народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов.

По его словам, пока украинцы отдают последние деньги на оплату коммунальных услуг, чиновники за бюджетные средства покупают гаджеты на миллионы гривен.

«Когда миллионы украинских семей вынуждены сегодня оформлять субсидию, чтобы хоть как-то рассчитаться за газ и коммунальные услуги, НАК «Нафтогаз» позволяет себе за государственные средства приобрести планшеты стоимостью  41 тыс. гривен для 35 своих работников. В любой европейской стране чиновник сразу был бы вынужден уйти в отставку из-за таких аморальных решений, но не в нашей. Поэтому партия «Наш край» инициирует отставку главы «Нафогаза», — отметил Сергей Шахов.

Эти средства, подчеркнул он, нужно направить на наращивание добычи украинского газа.

«Как всегда чиновники «Нафтогаза» забывают о своей главной обязанности — направлять прибыль компании на развитие добычи украинского газа, чтобы уменьшить цену для рядовых украинцев, а не тратить бешеные деньги на ненужные электронные игрушки», — убежден Сергей Шахов.

Он уверен, прошлый опыт принятия резонансных решений, ничему чиновников «Нафтогаза» не научил.

«Украинцы не забыли антисоциальное решение «Нафтогаза», когда чиновники премировали себя на 46 млн долларов за победу в суде над российским «Газпромом», вместо того чтобы оздоровить на эти средства 200 000 детей. Теперь, имея такие огромные зарплаты и премии, они не стесняются с денег за коммуналку покупать планшеты по 41 тыс. грн», — отметил Сергей Шахов.

За подобные решения, народный депутат призвал руководителя «Нафтогаза» уйти в отставку.

«Партия «Наш край» инициирует отставку председателя правления НАК» Нафтогаз Украины «Андрея Коболева за его антинародное управления государственной компанией», — подытожил Сергей Шахов.

Как известно, согласно данным системы публичных закупок ProZorro, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» объявила тендер на приобретение 35 планшетных компьютеров марки Apple iPaD Pro с ожидаемой стоимостью 1,432 млн гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *