Каждый третий автобус в Украине опасен для пассажиров, — Укртрансбезопасность

Сотрудники «Укртрансбезопасности» проверили более 27 тысяч автобусов и нашли тысячи нарушений. Об этом сказано в сюжете «5 канала».

В ходе проверки установлено, что каждая третья машина не имеет права выйти на маршрут.

«Некоторые говорят, что не имеют документов, некоторые отказываются от проверки. Чтобы не было такого — и созданы мобильные группы», — рассказал и.о. начальника управления госслужбы по безопасности на транспорте Львовщины Роман Лобода.

Отмечается, что самые распространенные нарушения — это трещины лобового стекла, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, непройденный техосмотр.

В «Укртрансбезопасности» сообщили, что для полного контроля им не хватает людей. Поэтому нужно водить видеофиксацию нарушений на дорогах.

Отмечается, что Министерство внутренних дел разработало законопроект с изменениями в ПДД. Некоторые инновации уже заработали. Так, скорость в населенных пунктах ограничили до 50 км/ч.

Также впервые водительское удостоверение будут выдавать на два года. После этого срока, если водитель не совершил серьезных нарушений, его продлят на 30 лет без сдачи экзаменов. Иначе — повторные экзамены.

«В течение последних трех недель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 26,5%. Количество травмированных в таких ДТП уменьшилось почти на 32%», — добавил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

МВД уже передало законопроект с изменениями в ПДД в Верховную Раду, который могут рассмотреть уже в сентябре.

Читать ещё:  Поддержание в рабочем состоянии системы шариковой очистки трубок конденсатора на энергоблоке №1 Южно-Украинской АЭС - одна из запланированных ремонтных работ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *