Блок №1 ЮУАЭС: ремонт и реконструкция

По состоянию на 17 августа (30-е сутки планово-предупредительного ремонта*) на первом энергоблоке ЮУАЭС выполнялись следующие работы:

— капитальный ремонт главных запорных задвижек;

— вихретоковый контроль теплообменных трубок парогенератора №1;

— капитальный ремонт главного циркуляционного насоса №1;

— ремонт оборудования и арматуры третьей системы безопасности;

— капитальные ремонты цилиндра низкого давления №1 и цилиндра среднего давления.

В рамках реализации Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков АЭС (КсПБ) выполнялись следующие мероприятия:

— установка огнезадерживающих клапанов в местах пересечения воздуховодами приточно-вытяжной вентиляции противопожарных преград помещений, содержащих электрическое и электронное оборудование;

— подготовительные работы перед внедрением системы принудительного сброса давления из герметичного объема реакторного отделения.

Во исполнение плана действий по повышению надежности парогенераторов и конденсаторов турбоустановок АЭС выполнялись замены части конденсатора турбогенератора и  конденсаторов турбопитательных насосов А и Б.

Справочно:

*Планово-предупредительный ремонт (ППР) – проведение в заранее запланированные сроки ремонта и обследования оборудования для подтверждения его технического состояния. В ходе ППР выполняется также замена и модернизация оборудования, направленные на повышение безопасности, надежности и технико-экономических показателей работы станции. Еще одна обязательная процедура ППР — перегрузка ядерного топлива.  На каждом энергоблоке АЭС ППР проводится ежегодно.

Энергоблок №1 ЮУАЭС отключен от сети для проведения среднего ремонта продолжительностью 90 суток 17 июля.

Читать ещё:  Внимание поиск. На Николаевщине рецидивист похитил племянника — семья не хотела заявлять в полицию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *