Сегодня истекают сроки подачи заявления в вузы для бюджетников

Поступающие, которые были рекомендованы на бюджет, должны подать документы в вуз до 18:00 понедельника, 6 августа, — иначе рекомендация теряется. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

«Сегодня, 6 августа 2018 года, истекает срок, когда поступающие на бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направления), которые получили рекомендации на бюджет, должны выполнить требования к зачислению. Они должны подать необходимые документы в приемные комиссии вузов до 18:00», — говорится в сообщении.

Зачисление по государственным или региональным заказам проводится до 12:00 вторника, 7 августа.

Так, рекомендации к зачислению были предоставлены 1 августа. У поступающих, которые смогли получить бюджетное место, напротив одного из заявлений в электронном кабинете появился статус «Рекомендовано к зачислению (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)». После выполнения требований статус электронного заявления должно измениться на «Включено в приказ».

Если поступающий не выполнит требования, то его рекомендация теряется, а статус электронного заявления меняется на «Исключено из списка рекомендованных (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)». Такие абитуриенты теряют право в нынешнем году на зачисление (перевод) на обучение по государственному и региональному заказу.

Все абитуриенты, не получившие рекомендацию на бюджет, автоматически участвуют в конкурсе на контракт по всем своим заявлениям. В случае получения рекомендации статус электронного заявления поступающего меняется с «Допущено к конкурсу» или «Допущено к конкурсу (обучение за средства физических и / или юридических лиц)» на «Рекомендовано к зачислению (обучение за средства физических и/или юридических лиц)».

Зачисление на контракт может длиться до 30 сентября, однако конкретные сроки определяет каждое заведение самостоятельно.

После 7 августа также будет происходить перевод на вакантные места бюджета. Он должен завершиться к 18 августа. Право на перевод по всем специальностям у абитуриентов, которые имеют специальные условия на участие в конкурсе.

На перевод вправе претендовать также очередники, которые не были рекомендованы по широкому конкурсу на бюджетные места, но только по тем специальностям, которым уделяется особая поддержка, и, естественно, в пределах вакантных мест.

Для перевода поступающие предварительно должны быть зачислены на обучение на контракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *