«За это бьют по зубам»: в Украине выступили за военное решение конфликта с членом НАТО

Украина должна жестко ответить на действия венгерских властей относительно введения должности уполномоченого Закарпатской области, что является покушением на территориальную целостность Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Организации украинских националистов, первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак.

«Правительство Венгрии, как по мне, перешло красную линию. Назначение «уполномоченного по вопросам Закарпатской области» — прямое вмешательство во внутренние дела Украины, покушение на территориальную целостность. За это бьют по зубам», — подчеркнул он.

Также председатель ОУН связывает такие решения со стремлениями дать венгерскому языку статус официального в определенных регионах.

«Заигрывали в языковых вопросах? Не хотели видеть венгерских флагов на административных учреждениях? Дождались хамства и пренебрежения к своей стране», — пишет общественный деятель.

Ноты протеста, которую вручило МИД Украины, уже мало. Те регионы, как сообщил Червак, должны понять, что Украину надо уважать. Один из вариантов, по его словам, это ввести на территорию Закарпатья боевые подразделения ВСУ и начать боевое слаживание.

Председатель ОУН уверен, что в этом случае можно предъявить Будапешту требования о моральной и материальной компенсации за преступления перед Карпатской Украиной, которые совершили венгерские оккупанты в 1939 году.

«Наконец, кто-то должен ответить за жертвы Верецкого перевала, где сотнями расстреливали украинцев только за то, что хотели жить в собственном государстве? Эта история должна научить, что нельзя искать компромиссы там, где на кону Украина», — резюмировал Червак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *