В сети распространяется новая смертельная игра для подростков — MOMO

Интернет-пользователи взбудоражены появлением новой опасной игры. Ее уже сравнивают со скандально известной игрой «Синий кит», которая распространялась седи российских подростков через соцсеть ВКонтакте и подталкивала к самоубийству.

Новая игра распространяется через мессенджер Whatsapp. Ее суть в том, что в контактах появляется пользователь по имени MOMO, который присылает страшные картинки и заставляет совершать жестокие действия. Предполагают, что цель ее та же, что и у «Синего кита» – заставить подростка покончить с собой.

В чем суть игры

Сообщается, что анонимный собеседник под ником MOMO присылает участнику жуткие фотографии с изображением сцен насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы, а в случае отказа начинает угрожать.

Кроме картинок, которые рассылают участником, выделяется также изображение, которое стоит на аватарке MOMO. Это фото скульптуры, созданной компанией Link Factory. Ее впервые выставили в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году. Скульптура изображает жуткий бюст существа, похожего на женщину, с выпученными глазами и гротескной ухмылкой, на птичьих лапах. Это работа японского художника Мидори Хаяси, который никак не связан с игрой MOMO.

Как появилась игра MOMO

О новом смертельном «развлечении» стало широко известно после самоубийства 12-летней девочки в Аргентине. Она покончила с собой на заднем дворе своего дома 29 июня. Перед совершением суицида она записывала себя на видео. Полиция подозревает, что кто-то заставил ее покончить с собой.

Сотрудники полиции взломали ее телефон, чтобы найти информацию о ее переписке в мессенджерах. Подозрение пало на 18-летнего юношу, с которым девочка общалась в соцсетях незадолго до смерти.

Предположительно игра началась с группы в Facebook, учaстникaм котoрой прeдложили пообщаться с незнакомцем. С Momo связaны по меньшей мeре семь тeлефонных нoмеров с кoдaми Япoнии и стрaн Латинской Америки.

«Преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница», — заявили в отделе по борьбе с киберпреступностью в Мексике. Власти страны первыми забили тревогу и предупредили граждан об опасности этой игры.

Страна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *