Единая УПЦ отберет у Московского патриархата всю украинскую недвижимость – Филарет

После признания единой Украинской православной церкви все строения, которые сейчас занимает в Украине Московский патриархат, перейдут в собственность УПЦ.

Об этом в интервью телеканалу «Прямой» сообщил предстоятель УПЦ КП — патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, передает пресс-служба УПЦ КП.

«Государство передало свою собственность в пользование украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра — и одна, и вторая (Киево-Печерская и Почаевская — УП) — будут переданы украинской церкви», — подчеркнул он.

«Дело в том, что никакой собственности у Московского патриархата в Украине нет. Собственность церкви в Украине является собственностью украинской церкви», — добавил Филарет.

Он отметил, что Киево-Печерская и Почаевская лавры являются украинским святынями, к которым Московский патриархат никакого отношения не имеет.

«А те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счет, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия здесь своей собственности церковной не имеет», — пояснил Филарет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *