На пристанционной площадке ЮУАЭС заработал новый паркинг для велосипедов

На пристанционной площадке Южно-Украинской АЭС сегодня заработал новый велосипедный паркинг. Он оснащен навесом и рассчитан на 15 единиц вело- и мототранспорта. Необходимость организации специализированных парковочных мест обусловил рост числа работников предприятия, которые предпочитают этот экологически чистый вид транспорта.

«Конструкция парковки была изготовлена и установлена силами работников управления соцкультбыта атомной станции за полтора месяца, — комментирует начальник цеха хозяйственного обеспечения ОП ЮУАЭС Валентин Слободянюк. – Если наполняемость площадки будет высокой, в дальнейшем можно будет подумать об увеличении количества парковочных мест. А я считаю, что такая необходимость появится, потому что работники станции все чаще пересаживаются с машин на велосипеды. Активнее всего, конечно,  это делает молодежь».

Идея организации новых парковочных мест на территории АЭС принадлежит сторонникам здорового образа жизни. Их инициативу поддержал генеральный директор предприятия Владимир Лисниченко. До этого дня южно-украинские атомщики, добирающиеся до работы на велосипедах, пользовались двумя временными стоянками. Некоторые хозяева двухколесных транспортных средств парковались под деревьями.

По мнению одного из основателей Общественной организации «Ассоциация велосипедистов Южноукраинска», инженера службы ведомственного надзора и пожарной безопасности ОП ЮУАЭС Романа Яворского, появление на территории атомной станции современного велопаркинга — позитивный шаг на пути развития велодвижения в городе-спутнике АЭС и на предприятии, в частности. «По-моему, новая парковка для велосипедов очень актуальна для южноукраинцев, потому что расстояние от города до предприятия идеально для передвижения на велосипеде», — уверен Роман.

Организовать современный паркинг для работников Южно-Украинской АЭС, которые приезжают на работу на велосипедах, – одна из идей Романа, которую он озвучил на конкурсе научных докладов молодых специалистов ОП ЮУАЭС. В числе его предложений также создание велоинфраструктуры в городе атомщиков.

На пристанционной площадке ЮУАЭС заработал новый паркинг для велосипедов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/16122 На пристанционной площадке ЮУАЭС заработал новый паркинг для велосипедов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/16122 На пристанционной площадке ЮУАЭС заработал новый паркинг для велосипедов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/16122

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *