Минирование церквей и храмов на Николаевщине оказалось ложным

Сообщение о заминировании церквей и храмов Московского патриархата в Николаеве и области, поступившее в полицию с формулировкой «(им) не место на украинской земле», оказалось ложным.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Осмотр помещений специальной взрывотехнической группой ГУНП в Николаевской области и кинологической службой взрывные устройства или предметы, которые могли бы представлять угрозу жизни людей, не обнаружили.

Правоохранители проводят расследование и устанавливают лицо, предоставившее ложное сообщение об угрозе безопасности граждан.
По каждому факту следователи начали уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Проводятся первоочередные оперативные и следственные действия.

Напомним, как сообщали «Новости-N», информация о заминировании собора, церквей и храмов Московского патриархата, расположенных в Николаеве (ул. Лягина, Фалеевская), Березанке, Баштанке, Березнегуватом, Новом Буге, Очакове, Новой Одессе, Казанке и Снегиревке поступила по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *