В храмах Николаева взрывные устройства не обнаружены

Религиозные сооружения Николаева угрозы взрыва не несут, в пяти районах области церкви закрыты, по другим продолжается проверка.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Обзором специальной взрывотехнической группы ГУНП в Николаевской области и кинологической службы помещений кафедрального собора Рождества Богородицы по ул. Лягина и Свято-Никольского соборного храма по ул. Фалеевской, а также прилегающих к ним территорий взрывные устройства или предметы, которые могли бы представлять угрозу для жизни людей, не обнаружены.

Центральным отделом полиции сведения о событиях внесении в Ед. реестр по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. Устанавливается лицо, предоставившее в полицию ложное сообщение.

В Новобугском, Новоодесском, Березанском, Казанковском и Березнеговатском районах церкви закрыты, полиция осматривает прилегающую территорию. В других религиозных сооружениях продолжаются эвакуации и проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *