Дети погибали в объятиях родителей: опубликованы кадры греческого курорта до и после огненной катастрофы

Количество погибших в результате масштабных пожаров в Греции увеличилось до 83 человек, передает politeka.

Ожоги получили не менее 187 человек, среди которых 164 взрослых и 23 ребенка. Без вести пропавшими остаются более 100 человек. Спасатели продолжают их поиски. В стране был объявлен трехдневный траур в связи с чрезвычайной ситуацией. Среди погибших есть иностранцы. По информации нашего МИД, украинцы не пострадали.

Огонь, усиленный мощными ветрами, уничтожил приморский поселок Мати, популярное среди местных туристов, особенно пенсионеров и детей. По информации Красного Креста, во дворе одной из вилл в приморской деревне Мати, находящейся в эпицентре природного бедствия, были найдены тела 26 взрослых и детей. Погибшие, судя по всему, обнимали друг друга в момент смерти. Тела находились всего в нескольких метрах от моря.

Полученные кадры с приморского курорта Мати, являются печальным напоминанием того, как Рай для тысяч афинян, за считанные часы превратился в Ад. Район Мати, где от смертоносного пожара погиб 81 человек, пользовался огромной популярностью у туристов и особенно у пенсионеров и детей, посещающих пансионаты и лагеря отдыха.

Деревня была отрезана от дорог стеной огня; те, кто пытался выехать из зоны бедствия, сгорели в машинах, те, кто остался, были настигнуты огнем у себя дома. Кадры снятые с воздуха показывают печальную картину до и после:

Согласно предварительным оценкам, по меньшей мере 2500 домов в районе Мати были полностью разрушены и еще 4000 повреждены. В целом, картина от разрушений вызывает шок и ужас. 51.637.888 квадратных метра земли были сожжены, в том числе 28.060.902 в жилых районах.

Нынешние лесные пожары в Греции — самые сильные с 2007 года. Тогда на юге Пелопонесского полуострова погибло около 70 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *