Фарион напомнила, что хорваты произошли от украинцев, назвав их потомками Хорива. Видео

Экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции «Свобода» националистка Ирина Фарион упрекнула хорватов в том, что они пренебрежительно относятся к украинцам и забывают о своем историческом прошлом.

Об этом она рассказала в эфире «5 канала«, комментируя извинения Хорватии перед Россией за «Славу Украине» на ЧМ-2018 по футболу.

По словам Фарион, это связано с ситуацией внутри страны и на международной арене.

«Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг «Слава Украине!». Даже хорваты нас посылают», — заявила она.

При этом Фаринон напомнила хорватам, что они переселились «с территории Западной Украины на Балканы в IV-VI столетии». Она утверждает, что даже названию страны они обязаны жителям Украины.

«Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним «хорваты» — это же от нашего Хорива!» — рассказала политик о давно известной легенде, которая, впрочем, никогда не имела статуса исторического факта, поскольку Хорив. а также его братья Кий и Щек считаются мифическими персонажами (тема основания городов «тремя братьями» вообще свойственна для европейских легенд того времени).

Также в интервью Фарион выразила радикальные взгляды по теме украинского языка, нацменьшинств и польской темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *