За полгода на Николаевщине протокол о коррупции чаще всего получали депутаты

Региональной прокуратурой в течение 6 месяцев текущего года согласовано 127 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По результатам рассмотрения судами дел по протоколам указанной категории, административное взыскание в виде штрафа наложено на 54 человек на общую сумму более 62 тыс грн, к ответственности привлечены 26 депутатов местных советов; 18 правоохранителей; 3 государственных служащих; 3 должностных лица других государственных органов; 3 должностных лица юридических лиц публичного права и 1 должностное лицо органа местного самоуправления.

В частности, постановлениями Николаевского районного суда от 4 и 5 июля 2018 года к ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.1 ст. 172-6 КУоАП привлечены два депутата Веснянского сельского совета.

Указанные депутаты, в нарушение требований ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», несвоевременно подали электронную декларацию за 2016 год. На нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафа 850 грн. каждому.

Деятельность в сфере предотвращения коррупции находится на постоянном контроле региональной прокуратуры.

За полгода на Николаевщине протокол о коррупции чаще всего получали депутаты Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/13997

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *