Спасти Аленку (#спасти_аленку)

Трехлетняя жительница Николаева Алена Кашпуренко нуждается в операции по пересадке костного мозга, которая по предварительной оценке обойдется в 120 тысяч евро.

Об этом в Facebook сообщает благотворительный фонд «Соняшник». «Аленке три года. Диагноз: тяжёлый комбинированный иммунодефицит, тяжелая апластическая анемия, гипоцеллюлярный миелодиспластический синдром, дифецит IKAROS. Несколько серьезных заболеваний в одной крохе. В сочетании с друг с другом — большая редкость. Единственный такой трехлетний ребенок в мире», — говорится на странице фонда.

Единственный метод лечения — пересадка костного мозга. Из родственных доноров никто не подошел. Предварительная стоимость такой операции составляет 120 тысяч евро.

По информации «Преступности.НЕТ», семья Алены Кашпуренко рассчитывала на то, что помочь сможет польская клиника им. Юраша, в городе Быдгош.

Однако из больницы пришел ответ, что там провести операцию смогут только в конце октября. Поэтому семья Кашпуренко и волонтеры продолжают поиски клиники и сбор денег на операцию.

Сегодня волонтеры запустили  флешмоб с хештегом  #спасти_аленку

Дорогие друзья давайте не оставим малышку наедине с болезнью и поможем ей радоваться жизни. Чужих детей не бывает.

Реквизиты для оказания помощи:

Фонд «Соняшник»: р/с 26006060895134

ЕГРПОУ 38086126

МФО 326610

или на карту-счет фонда, которая открыта на Раткогло Е.Н. 5169 3305 0865 5930 (ПриватБанк) для Кашпуренко Алены

или на карту 5168 7427 1872 5983 (Приват Банк) Кашпуренко Елена Иосифовна (бабушка)

Спасти Аленку (#спасти_аленку): 1 комментарий

  • 09.08.2018 в 01:38
    Permalink

    Это произошло 2 сентября после полудня, когда в переговорный процесс с террористами вступил экс-президент Ингушетии Руслан Аушев. Именно он вывел из зала заложниц с грудными детьми. Но Фатимы Цкаевой среди них не было. Она передала своего ребенка с одной из заложниц, а сама осталась с Махаром и Кристиной. Кто-то видел, что после первого взрыва Фатима выбросила из окна Махара и еще кого-то из детей, крикнув им по-осетински: Бегите скорей! . Видимо, после этого обрушился потолок, и вместе с дочерью, которую крепко держала за руку, она оказалась погребенной под обломками. Наверное, предполагает отец Фатимы Борис Гасинов, Кристина не захотела покидать маму и прыгать в окно. Так обе остались лежать рядом, тесно прижавшись друг к другу. Спастись удалось лишь Махару. После второго взрыва, когда в спортзал прорвались родственники заложников, он узнал в одном из них друга отца и закричал: Бети, Бети, вот я! Альберт, которого так называл малыш, услышал крик, увидел трех мальчишек, прижавшихся к стене. Так и второй ребенок Руслана Цкаева оказался спасенным.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *