Южноукраинским роженицам на заметку — «В Украине снова начнут выдавать «пакет малыша»»

При рождении ребенка возобновят выдачу единовременной натуральной помощи «пакет малыша». Соответствующий пилотный проект планирует запустить правительство в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между правительством Украины и управлением ООН по обслуживанию проектов и Детским фондом ООН в сфере социальной защиты семей с детьми и поддержки развития ответственного родительства.

Об этом сообщает ЮрЛига.

Ранее своим постановлением от 30 мая 2018 года № 427 Кабмин поддержал предложение Минсоцполитики о реализации проекта по соцзащите семей с детьми и поддержке развития ответственного родительства. Ведомство в свою очередь разработало проект во исполнение Государственной социальной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2021 года.

Документом предусмотрено предоставление такой помощи всем семьям, в которых родился ребенок. Выдавать «пакет малыша» будут во время выписки новорожденного ребенка из роддома, а комплектовать пакет в соответствии с перечнем товаров, определенным Минсоцполитики.

Стоимость «пакета малыша» без учета расходов на закупку товаров, работ и услуг, связанных с комплектацией пакетов и доставкой их в роддома, составляет не более 5 тыс. гривен.

«Пакет малыша» не предоставляется в случае отказа от новорожденного ребенка в роддоме, отбывания матерью наказания в местах лишения свободы и дальнейшего нахождения ребенка в доме ребенка при учреждении исполнения наказаний, смерти ребенка в роддоме.

Кроме того, утвержден порядок финансирования местных бюджетов для предоставления указанной помощи за счет субвенции из госбюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *