Работа Братского маслопрессового завода блокируется титушками, — СМИ

Работу Братского маслопрессового завода (БМПЗ, пгт Братское Николаевской области) парализуют бывшие владельцы предприятия , которые хотят вернуть себе контроль над заводом. Об этом говорится в открытом обращении трудового коллектива предприятия, сообщает Agroreview.

Как указано в письме, в настоящее время завод работает — было поставлено новое прессовое оборудование и проведен капитальный ремонт производственных мощностей.

Работники завода добавляют, что впервые за последние несколько лет трудовой коллектив регулярно получает заработную плату.

«Для нас работа на этом предприятии является единственным путем кормить наши семьи», — говорится в сообщении.

Однако с 12 июня 2018 г. подъездные пути к заводу блокируются группой лиц в балаклавах из охранной компании «Гайдамаки», выезд для технологического транспорта из завода завален обломками бетонных плит, а также перекрыт специально пригнанным для этих целей ЗИЛом. Как сообщают СМИ, незаконная блокировка предприятия осуществляется при поддержке некоторых народных депутатов.

Помимо этого, на заводе жалуются, что готовая продукция, принадлежащая третьим лицам, «до сих пор не смогла покинуть завод (стоимость продукции около 100 тыс. долл.), люди впервые не получили заработную плату, так как услуги по переработке не были оплачены собственником готовой продукции».

«Собственник несет убытки, товар не поставлен на экспорт, происходят простои судна в порту и задержка транспортных средств», — сказано в обращении.

В то же время на БМПЗ указывают на преступное бездействие полиции и молчаливое пособничество с их стороны: неоднократно обращались к правоохранителям с заявлением о возбуждении дела по ст. 206 УК — противодействие законной хозяйственной деятельности, требуя внести информацию о правонарушении в реестр уголовных производств. Однако полиция отказалась вносить в реестр уголовных производств поданные заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *