«Наш край»: Правительство не гарантирует безопасность детей – начались массовые отравления в летних лагерях

Проверить все случаи отравления детей в детских лагерях и гарантировать детям безопасный отдых призывает правительство «Наш край». Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

По его словам, из-за того, что правительство так и не смогло перед каникулами проверить детские лагеря, сложилась критическая ситуация.

«С середины июня более семидесяти детей и пятеро взрослых госпитализированы с тяжелыми пищевыми отравлениями во Львовской, Тернопольской и Запорожской областях. Правительство должно проверить все детские учреждения отдыха и оздоровления и в дальнейшем контролировать их работу», – отметил Александр Мазурчак.

Он отметил, что мы не знаем, насколько безопасно отдыхают наши дети.

«В стране почти 10 тысяч учреждений оздоровления и отдыха детей. Из них перед началом летних каникул власть проверила только половину. В каждом четвертом учреждении нарушены санитарные нормы и правила, в 40% отсутствует централизованная или локальная канализация, почти 300 учреждений вообще работают на привозной воде. Что творится в непроверенных лагерях – неизвестно никому», – отметил Александр Мазурчак.

Он призвал власть создать комиссию, которая будет контролировать деятельность детских лагерей.

«Мы обращаемся к правительству и правоохранительным органам с требованием немедленно проверить данные о нарушениях работы детских лагерей и особенное внимание уделить случаям отравления. Власть должна обеспечить детям безопасный отдых», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, 14-22 июня во Львовской, Тернопольской и Запорожской областях наблюдались массовые отравления в детских лагерях и детских садах. Жертвами кишечной палочки в детском лагере «Маяк» (Запорожская область) стали 62 ребенка и пять взрослых, в детском лагере Старосамборского района (Львовская область) были госпитализированы шестеро детей с пищевой инфекцией и токсоинтоксикационным синдромом, в Тернопольской области пятеро детей – с диагнозом острый гастроэнтероколит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *