На Днепропетровщине производят самую дорогую в мире икру — улиточную

Самую дорогую в мире икру изготавливают в Днепропетровской области.

Но дают ее не рыбы, а улитки.

Для того, чтобы улитки откладывали как можно больше деликатесного продукта, для них создают специальные условия — душ дважды в день и ежедневное питание. Так на специальной ферме ухаживают за улитками. Для них создают средиземноморский климат. С высокой температурой и влажностью. Рядом с улиточным домиком — торф. Его моллюски используют в качестве гнезда.

«Эта икра самая дорогая. За один раз улитки откладывают до ста икринок — это около четырех граммов», — говорит хозяйка фермы.

Большую часть икры отправляют на разведение. Ведь взрослые улитки живут недолго. Остальные икринки тщательно промывают. Это — будущий деликатес.

Именно ее больше всего ценят европейские рестораторы. И готовы отдавать немалые деньги — до €300 евро за 100 граммов. В Украине такую икру продают вдвое дешевле.

«Икра очень богата наличием улиточного белка, который называется муцин, а также богата коллагеном, который очень полезен для кожи и для питания клеток», — говорит Мария Недвига совладелица улиточной фермы.

vlasti.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *