Клиенты ПриватБанка под угрозой: как у людей «откачивают» деньги

Популярный сайт разводит украинцев по новой схеме, пишет Politeka.

Украинцы пытаются разоблачить хитрую схему мошенничества, основанную на продаже автобусных билетов через приложение «приват24». Известно, что мошенники организовали преступную комбинацию на сайте infobus.eu.

Схема достаточно проста: для оплаты билета на сайте просят ввести пароль от «приват24». Так же на сайте есть иконка входа через «приват24″. Если зайти на нее, то в самом привате покупателя перебрасывает в раздел смены пароля. Пользователям приходится вводить свой номер карты и предоставлять свой пароль от » личного кабинета «приват24».

Напомним, ПриватБанк предупредил про новую “схему” преступников. С частных мобильных телефонов стали все чаще рассылаться псевдоповідомлення о якобы блокировании карточек украинцев. Об этом сообщила пресс-служба государственного Приватбанка.

В банке отмечают, что мошеннические рассылки осуществлялись с помощью SMS-сообщений абонентам одного из украинских операторов. В тексте сообщений мошенники предлагали связаться с неизвестными номерами с целью получения персональных данных клиентов. Неизвестные присылали клиентам Приватбанка SMS о том, что их карта якобы заблокирована.

Клиенты ПриватБанка под угрозой: как у людей «откачивают» деньги: 2 комментария

  • 17.07.2018 в 23:54
    Permalink

    Я не вижу каких-либо проблем для пользователей карт ПриватБанка. Никаких факторов, которые бы формировали негативы для работы этого сектора, сегодня нет.

    Ответ
    • 18.07.2018 в 00:04
      Permalink

      В статье речь идёт о «народных умельцах» которые создают хитроумные способы «развода» пользователей системы «приват24». Сама система здесь не причём. Цель статьи предупредить читателей о подобных махинациях.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *